鮟鱇鍋が食べたくて・・いつもの親子連れと、水戸の大洗海岸へ。
大洗の冬と言えば、何といっても あんこう鍋 存分に頂いてきました。
お品書き「あんこう贅沢ぷらん」 12月1日~3月31日
先付 あんこう肝刺
前菜 五種盛
酢の物 あんこう供酢
お造り 鯛 鮪 イカ 甘海老 カンパチ ホタテ
焼き物 鯛丹波蒸し 銀杏 はじかみ
鍋物 あんこう鍋
蒸し物 茶碗蒸し
揚げ あんこう唐揚げ
椀 あさり汁
果物 季節の果物

ホテルからの展望。 海門橋 同じ橋のライト 写り込み。
大洗の冬と言えば、何といっても あんこう鍋 存分に頂いてきました。
お品書き「あんこう贅沢ぷらん」 12月1日~3月31日
先付 あんこう肝刺
前菜 五種盛
酢の物 あんこう供酢
お造り 鯛 鮪 イカ 甘海老 カンパチ ホタテ
焼き物 鯛丹波蒸し 銀杏 はじかみ
鍋物 あんこう鍋
蒸し物 茶碗蒸し
揚げ あんこう唐揚げ
椀 あさり汁
果物 季節の果物


ホテルからの展望。 海門橋 同じ橋のライト 写り込み。
鮟鱇ずくし