6月5日(月)
いらっしゃいませ~(*^-^*)
現在のウエルカムの寄せ植え、、ちょっと淋しね。
ピンクのペンタスが
もう少し繁茂してくれるといい感じになるんだけど、、、
それとも もう一個植え足そうかな。。
白青のロベリア、コリウス、ペンタス
ラミウム、ブルーサルビア
ジキタリスのその後...
先日、大きくなり過ぎて途中から折れてしまったジキタリス
もう一本もカットしてしまった その後から
根元の方から 脇芽が出てにぎやかに〜
今 私のみぞおち位の丈のが 7本ほど。。
これはこれでいい感じかな^^
・。・°★・。・。☆・°・。・°・。・°★・。・。☆・°・。・°
友達から人参いただきました。
人参ジャムでも作ろうかな、、と思い検索したら
砂糖を使わないレシピ見っけ〜^^ →
ちょうど 冷蔵庫の奥に しなびたリンゴが眠っていたので (笑)
そうだ、これこれ〜
人参 500g
リンゴ 500g
レモン汁 大匙 2
水 200cc
シナモン お好みで...
まず、人参とリンゴを乱切りにして 圧力鍋で煮ます。
柔らかく煮え、粗熱がとれたら
レモン汁とシナモン(お好みで)を入れ
フードプロセッサーで ガガーッ とほんの 10秒 くらいかな、撹拌する。
とろ〜りと柔らかくなったら
もう一度 鍋に戻し、水分を飛ばして
好みの固さに煮詰めたら完成で〜す!!
朝食には パンに乗せて、、、
おやつにはヨーグルトにかけて、、、
程よい甘さが 私好みで〜す
夫は はちみつを少々混ぜてました〜。。
甘さが物足りない方はお砂糖プラスでもいいでしょう。
どぉ〜を、超簡単でしょ
私でも出来るから どなたにもすぐできますょ~