五月末に引越して以来、ずっと放ったらかしになっていた『ネット環境』、
やっと整い無事復旧!!
ここにご報告いたします。
長かった~。
やっぱり不便な生活でした。
調べ物するのが、ねぇ・・・。
実は先週あたりからネット開通してたんですが、お正月休みのチケット探しに奔走?!で報告遅れました。
お正月はベトナム行き決定です
5年ぶりです。
はぁ、今からベトナムで何を食べられるのか、そればっかり夢見ています
そんなこんなで、ネットから離れていた間にすっかりテレビっ子に
少し生活を改めたい感じです。
改められない『食』分野では相変わらず。
最初の写真はこないだ連れて行ってもらった
一鶴という骨付鳥専門店。
かなりシューシーなお肉にかぶりつきます♪
私は『おやどり』と『ひなどり』2本たいらげました
車じゃなきゃ行けないお店なのが残念。
また行きたい!!
あとの写真は、大好きなテオブロマのケーキ☆
モンブランショコラもクレームダンジュも美味しかったけど、やっぱりナンバー1はサンフォアキン
何年たっても飽きない味。
文句のない味。
カットケーキの中では私のベスト1かな。
ちなみに他に好きなのはアテスウェイのガトード・ボワイヤージュ・オ・ショコラ。
それと、前に賀子さんが作ってくれたガトーショコラ。
これはどこのお店で食べたものより美味しかったので、最近はあえてクラシックショコラには挑戦しないようにしています。
ということで、この文章は軽く賀子さんに催促?!
ヨロシクお願いします
やっと整い無事復旧!!
ここにご報告いたします。
長かった~。
やっぱり不便な生活でした。
調べ物するのが、ねぇ・・・。
実は先週あたりからネット開通してたんですが、お正月休みのチケット探しに奔走?!で報告遅れました。
お正月はベトナム行き決定です
5年ぶりです。
はぁ、今からベトナムで何を食べられるのか、そればっかり夢見ています
そんなこんなで、ネットから離れていた間にすっかりテレビっ子に
少し生活を改めたい感じです。
改められない『食』分野では相変わらず。
最初の写真はこないだ連れて行ってもらった
一鶴という骨付鳥専門店。
かなりシューシーなお肉にかぶりつきます♪
私は『おやどり』と『ひなどり』2本たいらげました
車じゃなきゃ行けないお店なのが残念。
また行きたい!!
あとの写真は、大好きなテオブロマのケーキ☆
モンブランショコラもクレームダンジュも美味しかったけど、やっぱりナンバー1はサンフォアキン
何年たっても飽きない味。
文句のない味。
カットケーキの中では私のベスト1かな。
ちなみに他に好きなのはアテスウェイのガトード・ボワイヤージュ・オ・ショコラ。
それと、前に賀子さんが作ってくれたガトーショコラ。
これはどこのお店で食べたものより美味しかったので、最近はあえてクラシックショコラには挑戦しないようにしています。
ということで、この文章は軽く賀子さんに催促?!
ヨロシクお願いします
私もそろそろまた行きたいなぁと思ってたんだよね。
先を越された!!
しかし、早いねぇ。
もう今年もあと少し。
最近、余裕がないわけではないんだけど、先のことを考えるのを頭が拒否していてね。
大好きなクリスマスも来るし、スキーのシーズンも来るのに、なぜかあまりウキウキしな~い。
そんなときもあるのかなぁ。
でもchieのアグレッシブなブログを読んで
少しやる気になってきた~
海さんが帰ってきてホッとしているまっつですw
ベトナムいいですねw
オイラも今いろいろ海外行きを悩み中。。。
ホントは中国の黄龍とパンダを見にと思ったのですが
時期がよろしくないらしく(寒すぎ!)
台湾か香港あたりになりそうですw
近いうちにまたお邪魔したいです
ベトナム!5年だよ~。
良い思い出だよね。あの旅行は!!
>先のことを考えるのを頭が拒否していてね。
わかる!同感!考えたくないなぁ。
10年後、20年後、30年後
冬・・私は寒いの嫌いだから5日間でも夏の国へ逃亡するわ!スキーとかスノボとか、タブン一生やらない(笑)でもクリスマスは楽しいね♪
まっつ☆
お久しぶり~!!
まっつこそ、スノボ山ごもりシーズンでないの??
そう、中国は寒いんだよね。
去年の元旦、香港に夜中に着いて、私はフツーに長袖で歩き回ったけど、路上で働くオッサンたちは皆、上半身ハダカだったよ。
そういう意味ではオススメだね
ま、その前に蕎麦でも食べに来てちょーだい!!
ベトナム旅行、まだ少し先ですが楽しんでくださいねー。
そして、一鶴。
なんなんでしょう、このあまりに美味そうな皿は…。
ごくり。
やっとkyokoさんの北京日記、じっくり見ることが出来ました☆
そして、一鶴!
ビール好きのkyokoさん、ぜひ味わってほしいなぁ。
おやどりは、噛めば噛むほど病みつきに!
ひなどりは柔らかお肉にスパイシーな味付けです♪