割包に限らず、花巻とか、こういう具の入ってない饅頭(マントウ)系大好き。
ここんとこ何ヵ月か愛用している生活クラブ(生協?!)で、割包を見つけて早速購入。
大好きな東坡肉マンにしようと豚バラ沢山買い込んでみた♪
せっかく作ろうと思ったのに、ウチには黒糖も蜂蜜もない。ぅぐー、店にならあるのに。悔しいと思いつつ、フツーの砂糖とお酒、醤油と八角だけで作りました。そのわりには美味しくできた。ホントは割包自体も手作りしたいなぁ。
ここんとこ何ヵ月か愛用している生活クラブ(生協?!)で、割包を見つけて早速購入。
大好きな東坡肉マンにしようと豚バラ沢山買い込んでみた♪
せっかく作ろうと思ったのに、ウチには黒糖も蜂蜜もない。ぅぐー、店にならあるのに。悔しいと思いつつ、フツーの砂糖とお酒、醤油と八角だけで作りました。そのわりには美味しくできた。ホントは割包自体も手作りしたいなぁ。
それともお店で仕込んで、完成品を持って帰ってくる???
緑の野菜は葱でしょうか?
お店の調味料もって帰れば良かった(笑)
緑の野菜は上がネギ、下が青梗菜です♪
家建てたら作りに来てね!
ちなみに和食はあんまり作れないかも・・(笑)
やっぱり中華の煮込みは黒糖がいいよね。コクも照りも全然違うもんね。
栗と鶏の煮込みが好きなの☆
家にも常備しとかないとダメね。
栗と鶏の煮込み!
まさに今が旬だね~。食べたいっ☆