![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0d/85b06f2a32a75c9b56fd191342b88157.jpg)
以前にN岸さんからいただいた韓国土産『チヂミの素』があったので、今日はそれを使って作ってみました☆
韓国ツウの賀子さんからアドバイスをいただき、早速チャレンジ!
ジャガイモとニラと豚肉のチヂミです。
本当はキムチ&豚肉、ジャガイモ&ニラという組み合わせで2種類焼きたかったのですが、近くの自然食品屋になぜかキムチがおいてなかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
コンビニに売ってるキムチはグルタミン酸Na漬けなので食べられません
残念っ!
ジャガイモのチヂミは、すりおろすと美味しいと聞いたことがあったので、ジャガイモ一個をすりおろし、一個を千切りにしてニラを適当に切り、豚肉を塩コショウで焼いてお好み焼きと同じ要領で焼きました。
お好み焼きの隠し味、山芋をすりおろすのに似てますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
タレは醤油に黒酢、砂糖、コチュ醤を加えて混ぜたものが1つ。
スウィートチリソースをそのままってのがもう1つで2種類。
簡単で美味しかったので食べ過ぎました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
N岸さん、今さらですがアリガトウ♪
写真、ホントは焼きあがりの図を載せたかったけど、切り方がいまいち・・
今度はちゃんと包丁で切ろう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
韓国ツウの賀子さんからアドバイスをいただき、早速チャレンジ!
ジャガイモとニラと豚肉のチヂミです。
本当はキムチ&豚肉、ジャガイモ&ニラという組み合わせで2種類焼きたかったのですが、近くの自然食品屋になぜかキムチがおいてなかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
コンビニに売ってるキムチはグルタミン酸Na漬けなので食べられません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_kaze.gif)
ジャガイモのチヂミは、すりおろすと美味しいと聞いたことがあったので、ジャガイモ一個をすりおろし、一個を千切りにしてニラを適当に切り、豚肉を塩コショウで焼いてお好み焼きと同じ要領で焼きました。
お好み焼きの隠し味、山芋をすりおろすのに似てますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
タレは醤油に黒酢、砂糖、コチュ醤を加えて混ぜたものが1つ。
スウィートチリソースをそのままってのがもう1つで2種類。
簡単で美味しかったので食べ過ぎました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
N岸さん、今さらですがアリガトウ♪
写真、ホントは焼きあがりの図を載せたかったけど、切り方がいまいち・・
今度はちゃんと包丁で切ろう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
さすが酒豪?!
私はもっぱら韓国料理屋ではコーン茶
お店で食べるチヂミは海鮮とかチーズ系が好き