お茶しよう♪

旅するように生きる私の記録、10数年目、数えられない

チヂミおいしく焼けました☆

2005-08-04 01:10:02 | cooking
以前にN岸さんからいただいた韓国土産『チヂミの素』があったので、今日はそれを使って作ってみました☆
韓国ツウの賀子さんからアドバイスをいただき、早速チャレンジ!

ジャガイモとニラと豚肉のチヂミです。
本当はキムチ&豚肉、ジャガイモ&ニラという組み合わせで2種類焼きたかったのですが、近くの自然食品屋になぜかキムチがおいてなかった
コンビニに売ってるキムチはグルタミン酸Na漬けなので食べられません残念っ!

ジャガイモのチヂミは、すりおろすと美味しいと聞いたことがあったので、ジャガイモ一個をすりおろし、一個を千切りにしてニラを適当に切り、豚肉を塩コショウで焼いてお好み焼きと同じ要領で焼きました。
お好み焼きの隠し味、山芋をすりおろすのに似てますね

タレは醤油に黒酢、砂糖、コチュ醤を加えて混ぜたものが1つ。
スウィートチリソースをそのままってのがもう1つで2種類。

簡単で美味しかったので食べ過ぎました
N岸さん、今さらですがアリガトウ♪
写真、ホントは焼きあがりの図を載せたかったけど、切り方がいまいち・・
今度はちゃんと包丁で切ろう





2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
チヂミ大好き! (じゃり)
2005-08-04 14:33:26
じゃりもよく作るよ。ニラは絶対入れたいかな。キムチも入れると味がかなりグレードアップするもんね日本のお好み焼きは重いのでじゃりはあまり得意じゃないんだけどチヂミはだいすきマッコリ飲みたくなってきた~
返信する
じゃりさん☆ (chie)
2005-08-06 02:13:04
マッコリ・・・

さすが酒豪?!



私はもっぱら韓国料理屋ではコーン茶

お店で食べるチヂミは海鮮とかチーズ系が好き



返信する

コメントを投稿