今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

かつおのすき焼き風煮物

2006-04-26 18:08:14 | Weblog
かつおの季節ですね!お豆腐やしめじと一緒に すき焼き風煮物を作りました。20年近く前、鹿児島に住んでいたときに 朝市でかつお一本が200円だったのです。その時に本をみながら初めてかつおをさばいて作った 思い出の味です(o^o^o)
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もうすぐ夏だから

2006-04-26 16:00:40 | Weblog
少ーしずつ作っている和小物はすでに『夏』を意識して 今年も金魚!とりあえず去年と同じ形のものを作っています。近々違うパターンにも挑戦したいな!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする