NHKみんなのきょうの料理・塚本ちゑ子さんの「 大豆と昆布の煮物 」レシピ。
昨日、 大豆 を購入、、、昨晩、レシピ通り 大豆 を水に浸しました。
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未明、どのようなタイミングであるか不明ですが、、、目が覚めて・・・
30分以上( と、思う )、寝付けず・・・寝具の中で ゴソゴソ 。
いつの間にか、意識を失った・・・
そして、、、10時頃に覚醒・・・頭が重い・体も重い・・・
アァーーーッ、寝坊してしまった!
大豆を煮なくては・・・
---
「 大豆と昆布の煮物 」を、作り始めました。
レンジ前に、付きっきりで・・・
出来ました。
それが、コレ!
摘み食いを、、、旨い!
うすくち醤油を使ったので、大豆が ほんのり しょう油色。
羅臼昆布を使ったので、昆布が トロトロ 、お玉で混ぜると、、、昆布が崩れてくる。
上出来と思います。
これで、当分 大豆 を食べることができる。
さぁーーーて、朝ご飯・・・ムムムムムッ、今 11:50 ・・・
お昼ご飯、、、チャチャ、と作るとします。
では、また。
昨日、 大豆 を購入、、、昨晩、レシピ通り 大豆 を水に浸しました。
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未明、どのようなタイミングであるか不明ですが、、、目が覚めて・・・
30分以上( と、思う )、寝付けず・・・寝具の中で ゴソゴソ 。
いつの間にか、意識を失った・・・
そして、、、10時頃に覚醒・・・頭が重い・体も重い・・・
アァーーーッ、寝坊してしまった!
大豆を煮なくては・・・
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「 大豆と昆布の煮物 」を、作り始めました。
レンジ前に、付きっきりで・・・
出来ました。
それが、コレ!
摘み食いを、、、旨い!
うすくち醤油を使ったので、大豆が ほんのり しょう油色。
羅臼昆布を使ったので、昆布が トロトロ 、お玉で混ぜると、、、昆布が崩れてくる。
上出来と思います。
これで、当分 大豆 を食べることができる。
さぁーーーて、朝ご飯・・・ムムムムムッ、今 11:50 ・・・
お昼ご飯、、、チャチャ、と作るとします。
では、また。