生餃子 と 厚揚げを、焼きました
それが、コレ!
餃子、、、付けタレは、生姜醤油にしてみました
すりおろし生姜、、、まだ、凍っている・・・その内、溶けるでしょう
厚揚げ、、、牡蠣の土手鍋用味噌を作り、焼きました
八丁味噌パウダー・てんさい糖・みりん、、、甘さ、弱め
美味しく食べました
---
これが、晩ご飯です、、、うぅーーーっ、悲しい・・・
お昼ご飯は、伊勢うどん(2個/袋の、残りを)
タレを、湯に溶かして、
ほんだし顆粒・昆布顆粒・うすくち醤油・溜まり醤油・みりんで、汁を作りました
そして、素うどん風に、、、長ねぎを、入れました
---
一日が、、、アッという間に、過ぎてしまった
用事は、キッチリ済ました、、、有意義な、一日でした・・・チャンチャン!
・・・・・
では、また。