晩ご飯は、冷やし中華にしました、、、それが、コレ!
タレ:醤油・みりん黒酢・砂糖・ゆず果汁・すりおろし生姜・米油・ごま油・炒りごま
自慢じゃないが、絶品です
要は、タレの出来具合、、、何処に出しても、引けを取らない!
美味しく食べました
---
干しシイタケの旨煮、、、これのために、作りました
新宿の中華屋さん(今は、無い)で、干しシイタケ旨煮がのっていた
その記憶で、のせてみました
他の具材は、冷蔵庫にあるモノをのせました
焼き鯖、、、斬新の極み!
茹で豚にしようとしたが、、、昼間、肉を食べたので。。。パス
ゆで玉子の薄切りを、乗せたかったが、、、面倒くせぇので。。。パス
具材は、何でも、、、タレさえ旨ければ、全て良し!
持論!
・・・・・
では、また。