晩ご飯は、おいなりさん と わらびのたたき、、、それが、コレ!
冷凍鶏五目ご飯を、レンチ~ン♪
それの、おいなりさん
残っていた「わらび」を、たたいて、、、味噌 & 塩麹を、叩き込みました
鶏もも肉の細切れ・高野豆腐・タマネギ・ニンジン・ダイコン・ワカメのスープ
ガラスープの素・コンソメ顆粒・ほんだし顆粒・うすくち醤油で、味付け
美味しく食べました
---
たたき「わらび」に、味噌、、、あいますょ~
あぁ、日本人で良かった!
前回処理した「わらび」は、完食!
そして、今日、、、新たに「わらび」の灰汁抜きを!
明日の晩くらいには、食べることが出来るでしょう
うふふふふっ、、、た・の・し・み・!
では、また。