晩ご飯は、うどん他。
うどん: 竹輪・小松菜・カットわかめ・とろろ昆布。削り節のダシに本返しを入れて、うどんつゆ。
豚肉: トンカツ用の豚肉の脂を切り捨てました、塩で焼き入れ。新じゃがを、レンチン。
茶碗蒸し: 鶏ササミ・生椎茸・竹輪( 蒲鉾を買うの忘れた )・スナップエンドウ・菜の花。
サラダ: 新タマネギ・トマト。砂糖・塩・コショウ・うすくち醤油・白ダシ・オリーブオイルのドレッシング。
豆: 大豆と昆布の煮物。レンチンしました。
それが、コレ。
茶碗蒸し、前回の轍を踏まないため小器を使用。
まだ、レシピを自分のモノにしていないため、材料・調味料を半分で作ることが・・・
だから、2人前で作っています、、、もう少し、勉強して半量に挑します。
全て、美味しく食べました、、、お腹がパンクしそう・・・
---
この後、せとか と 牛乳を飲みます。
では、また。
うどん: 竹輪・小松菜・カットわかめ・とろろ昆布。削り節のダシに本返しを入れて、うどんつゆ。
豚肉: トンカツ用の豚肉の脂を切り捨てました、塩で焼き入れ。新じゃがを、レンチン。
茶碗蒸し: 鶏ササミ・生椎茸・竹輪( 蒲鉾を買うの忘れた )・スナップエンドウ・菜の花。
サラダ: 新タマネギ・トマト。砂糖・塩・コショウ・うすくち醤油・白ダシ・オリーブオイルのドレッシング。
豆: 大豆と昆布の煮物。レンチンしました。
それが、コレ。
茶碗蒸し、前回の轍を踏まないため小器を使用。
まだ、レシピを自分のモノにしていないため、材料・調味料を半分で作ることが・・・
だから、2人前で作っています、、、もう少し、勉強して半量に挑します。
全て、美味しく食べました、、、お腹がパンクしそう・・・
---
この後、せとか と 牛乳を飲みます。
では、また。