『 ちぎりパン(自分では、ちぎりパンと思っています) 』 を焼きました。
ただの ちぎりパン では 『 芸 』 が無いので 「 干しぶどう 」 と
「 ドライりんご (刻んで) 」 を入れました。
「 スクエアー容器 」 に、こぶし大(ちょちと、小ぶり)を 3個 x 3 。
「 はかり 」 を使わず、目分量で 9等分(だいたい等分)!
まぁ、二次発酵で膨らむので、形は適当に・・・が、ダメだったか!?
9個の上部が、凸凹・・・
たっぷりと 化粧タマゴ を塗ったが・・・
出来上がりは、ご覧の通りです。
個々が ちょっと 大き過ぎか !?
これだと、摘み食いをしたら 『 1/9 』 がなくなっちゃう!
総括 : 次回は、縦・横 「 4個 の 16 」 で作ります。
摘み食いをしても 『 1/16 』 がなくなるだけ・・・だから。
それと、個々を ちゃんとハカリで量り(シャレてません!) 、 形良く丸める。
この2点を遂行すれば・・・結果は伴う・・・と思う!?
-----
祝日の今日は、お出かけ なし!
そして、成果物は 『 ちぎりパン、一塊! 』
真夏の部屋で、終日過ごす ・・・とは ・・・ 地獄じゃぁーーーっ!
では、また。
ただの ちぎりパン では 『 芸 』 が無いので 「 干しぶどう 」 と
「 ドライりんご (刻んで) 」 を入れました。
「 スクエアー容器 」 に、こぶし大(ちょちと、小ぶり)を 3個 x 3 。
「 はかり 」 を使わず、目分量で 9等分(だいたい等分)!
まぁ、二次発酵で膨らむので、形は適当に・・・が、ダメだったか!?
9個の上部が、凸凹・・・
たっぷりと 化粧タマゴ を塗ったが・・・
出来上がりは、ご覧の通りです。
個々が ちょっと 大き過ぎか !?
これだと、摘み食いをしたら 『 1/9 』 がなくなっちゃう!
総括 : 次回は、縦・横 「 4個 の 16 」 で作ります。
摘み食いをしても 『 1/16 』 がなくなるだけ・・・だから。
それと、個々を ちゃんとハカリで量り(シャレてません!) 、 形良く丸める。
この2点を遂行すれば・・・結果は伴う・・・と思う!?
-----
祝日の今日は、お出かけ なし!
そして、成果物は 『 ちぎりパン、一塊! 』
真夏の部屋で、終日過ごす ・・・とは ・・・ 地獄じゃぁーーーっ!
では、また。