前回、作った グラノーラ が、残り 1食分に・・・
だから、先ほど 作りました。
今回は バナナチップ を入れてみました。
後は、干しぶどう・3種/クランベリー/ワイルドブルーベリー/カシス。
ピスタチオは、量の割には 値段が高いので パスしました。
それに、煎りアーモンド/煎りひまわりの種/煎り胡麻/くるみ。
アーモンドとひまわりの種は、自家焙煎です(フライパンで煎りました)。
これらのものを、ベースの オートミール に混ぜました(これも、煎りました)。
オリーブオイル/ハチミツ(レンゲ)/きび砂糖/水/バター。
どんどん入れてたら、想像以上の量に!
この後、密閉容器に入れます。
摘み食いしたら、 『 ウワァ! 美味しい 』 (自画自賛!)
自分で納得すれば・・・それで良い!!!
はっきり言って 『 パンと違い 』 失敗はない!!!
ひまわりの種 と 刻みアーモンド が余ったので、
ラップをして 「 おつまみ 」 として、テレビを見ながら ポリポリ します。
では、また。
だから、先ほど 作りました。
今回は バナナチップ を入れてみました。
後は、干しぶどう・3種/クランベリー/ワイルドブルーベリー/カシス。
ピスタチオは、量の割には 値段が高いので パスしました。
それに、煎りアーモンド/煎りひまわりの種/煎り胡麻/くるみ。
アーモンドとひまわりの種は、自家焙煎です(フライパンで煎りました)。
これらのものを、ベースの オートミール に混ぜました(これも、煎りました)。
オリーブオイル/ハチミツ(レンゲ)/きび砂糖/水/バター。
どんどん入れてたら、想像以上の量に!
この後、密閉容器に入れます。
摘み食いしたら、 『 ウワァ! 美味しい 』 (自画自賛!)
自分で納得すれば・・・それで良い!!!
はっきり言って 『 パンと違い 』 失敗はない!!!
ひまわりの種 と 刻みアーモンド が余ったので、
ラップをして 「 おつまみ 」 として、テレビを見ながら ポリポリ します。
では、また。