カラフルスケッチ日記blog Colorful Sketch 関本紀美子 Kimiko Sekimoto 

スケッチしながら感じたことや、現場の様子をポツリポツリ書いていきます

とうもろこし

2006-09-02 | ごちそうさま
この夏は とうもろこしを たくさん頂いた。

いつもは一刻も早く茹でなければ、と描く余裕が無いのだが、
鍋に入りきらないので、待ち時間にスケッチ。

ぷりぷりに実が入って おいしそう。
そのものの味が、とても濃いので、お塩をほんの少し振るだけで、
他には何もいらない。

薄い皮の 透き通るようなやわらかいみどり。
絹糸のように光る すじ。

茹で上がる匂いの漂うキッチンで。
ああ しあわせ。

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4 コメント

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おいしそう! (さば)
2006-09-02 07:50:17
薄皮や糸の透き通る感じがよく、表現されていて

本当においしそう!絵もうまい!

ペンの筆致も、やさしくて、いい感じです。

色付けもあっさり、かつ必要最小限。

うちもたくさん。とうもろこしいただきましたが、

全部食べてしまいました。(恥)

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食べるのが先ですよね (KIMIKO)
2006-09-02 15:21:55
さばさん こんにちは

いよいよ9月。

バースデイ霧島2006も 近づいてきましたね。

お忙しいところ ありがとうございます。



私は たけのこも 黒豆の枝豆も 何だか焦って茹でてしまいます。



いつも 全部鍋にまかせてから、『はっ』スケッチすればよかった。。。と。



これは たまたま描けました。
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おいしい食べ方 (robinark)
2006-09-03 05:06:08
とうもろこしは茹でて食べるより、早くて簡単で

おいしい方法がありますよ。

それは、皮をむかないでそのまま電子レンジでチンです。1本なら2、3分でできあがり。

試してみてください。

皮をむくときは火傷しないでね。
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びっくり (KIMIKO)
2006-09-03 09:21:57
知りませんでした。

電子レンジ ご飯のチンくらいしか働いていません。



肉まんも鍋で蒸していたので、銀杏をチンして食べるのを聞いたときはびっくり。



とうもろこし 今度 試してみます。
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