野菜の食べ方も、サラダは食べにくくなってきた・・・冷たいからね
そこでお手軽な煮浸しを作ったら、おいしかったわ
今日の材料は、春菊とエノキ茸と油揚げ
かつお節と昆布でまじめにだしをとってみました。
春菊とエノキはさっとゆでてアクを抜く。
ダシにお醤油と塩とみりんで薄く味を付け、油揚げを煮る。
一煮立ちしたら、茹でておいた春菊とエノキを加えて火を止める。
ダシをとった昆布も細く刻んで春菊に混ぜました♪
今回はちゃんとだしをとったので、汁を多めに作りました。
冷めてもおいしいけど、暖かいすまし汁風も美味
頼り無いくらいの味付けのほうが、おいしいね♪
残ったら、卵とじにするとまた目先が変わってイイの~(^^)/
そこでお手軽な煮浸しを作ったら、おいしかったわ
今日の材料は、春菊とエノキ茸と油揚げ
かつお節と昆布でまじめにだしをとってみました。
春菊とエノキはさっとゆでてアクを抜く。
ダシにお醤油と塩とみりんで薄く味を付け、油揚げを煮る。
一煮立ちしたら、茹でておいた春菊とエノキを加えて火を止める。
ダシをとった昆布も細く刻んで春菊に混ぜました♪
今回はちゃんとだしをとったので、汁を多めに作りました。
冷めてもおいしいけど、暖かいすまし汁風も美味
頼り無いくらいの味付けのほうが、おいしいね♪
残ったら、卵とじにするとまた目先が変わってイイの~(^^)/
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