異汗性湿疹と掌蹠膿疱症と汗疱のきまメモ

命に別状なく伝染性もなく治療法も確立しない、この頑固なプツプツに対する暗中模索なメモ…個人見解につき転載禁止です

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

遊んでみた~♪

2007-10-29 21:06:47 | 汗疱と掌蹠膿疱症
おおむね晴れ??

手足の調子はイイの・・・かゆくない(^^)
水素水のせいかもぉ♪♪~

花ボーダー

カレンダーメーカーやってみた♪・・・いまさら
ヒマ人~(^^ゞ

カレンダー
クリックすると↑カレンダーメーカーへ飛ぶ♪

パーティと合コンだらけ・・・あはは~♪
どないなっとんじゃ~???
修羅場にドライブ・献血・遅刻…って(笑)
どんだけ~~~!

今年も出てるよ♪~
来年のワンちゃんカレンダー
もうチェックした???可愛いね~♪<emoji code="a001" />

  
  

ほしい~~~

コメント

手足の調子はイイ~♪

2007-10-26 18:01:09 | 汗疱と掌蹠膿疱症
今日は雨
花ボーダー
今日は雨だし、ヒマだし・・・
亀田の長男さんの謝罪会見を朝から何度も繰り返し放映するテレビを見ながら、ダイエットのために野菜中心の簡単お料理を作ることにしました。

(^^;みんな電子レンジや茹でるだけの簡単さ・・・♪

でも基本のタレはキチンと作るよo(^▽^)o

今日のタレは、ゴマ醤油です。
分量は、料理によって違うので一気にたくさん作っておくといいです。
冷蔵庫に入れなくても1週間くらいは持ちますよ♪
みりん1・すりゴマ2・醤油3の割合が基本です。
多少甘味があった方がおいしいです。
甘いのが嫌いな人は加減してね♪
甘味は、みりんだけでなく、ハチミツや麦芽水飴やオリゴ糖なども良いです。
白砂糖はあまり使いたくないのです。
見た目は、醤油ごまドレッシングみたいだけど、ごまの油以外のオイルは入っていないから、いろんな料理に使えるの。
もうとっくに作ってるわって人がいたら、ゴメンネ♪
調味料は、いろんなものに使うので有機のモノにこだわっています。

京都山田のへんこすりごま(黒)石臼挽  5g×10ケ 価格 325円(税込) 送料別■石臼挽き製法 味が濃く、香りが芳ばしい ■小袋入り■ご飯、和え物、麺類に【原材料】黒胡麻(中国産)【開封前賞味期間】常温で5ヶ月

オーサワの三年仕込醤油 720ml  価格 1,152円 (税込) 送料別料理全般に 強いコク ほのかな甘み■無添加 鈴鹿山系伏流水 天然醸造法 木樽で3年以上長期熟成 杉樽仕込み200年 ■やや淡い色合い ■塩分約14.0%○原材料:丸大豆・小麦(滋賀・石川産)、天日塩(オーストラリア産)

【ひろうすと干し椎茸の煮物】

ひろうすもどした干し椎茸と、市販の冷凍ひろうすを、鍋に入れひたひたの水を入れて火にかける。
煮立ったら、上記のごま醤油タレを入れて煮るだけ。
煮汁が鍋の底から1cmくらいになるまで煮詰める。
おいしいよ♪

 

【なすのチンしたの】

なすチンあはは~♪夏の料理みたいね♪
なすを二つ割りにして、レンジにかける。
熱々のところを、食べやすいように細長く裂いて、ごま醤油タレに酢とフラックスオイルを加えたものを回しかけ、有機の鷹の爪を入れて味をなじませる。夏は冷やした方が美味しいけれど、秋は食べる前にちょっとレンジで温めてから刻みネギとともに召し上がれ♪


オーガニックフラックスオイル(ビン)価格 1,600円 (税込)  送料別 190g 有機JAS認定品 苦味がある 味はマイルドでクセがない■BFA認定品 コールドプレス(冷圧搾法) ■加熱をしないドレッシングやパスタの仕上げ めんつゆにも【原材料】有機亜麻(フラックス・オーストラリア産)【開封前賞味期間】冷暗所で1年

有機 鷹の爪 価格 151円 (税込) 送料別  大ぶりで色鮮やかな赤唐辛子!■有機JAS認定品■唐辛子の香りが高い■鮮やかな色と辛味が生きている■いろいろな料理の辛味づけに■チャック付きパック有機鷹の爪(島根産)

【さつま芋のチンしたの】

サツマチン

いただいたさつま芋♪
スイートポテトにしたいけど、カロリーがね~(^^;
だから、食べやすい大きさに切ってレンジでチン。
ごま醤油タレを少なめにからめることで、甘味がアップします。
おやつにぴったり♪~

【豚コマとキャベツのチンしたの】
ごめんなさ~い!!!
あると思っていた豚コマが無かったの・・・(^_^;)
だからキャベツだけ・・・ダイエットにはいいけどさ・・・
あたしのおバカ~~バキッ!!☆/(x_x)
きゃべチン豚は無いんだけど、キャベツをザクザクに切ってレンジでチンする。
そして上記のごま醤油たれをかけて混ぜるだけ♪
豚がある時は、ゆでた豚肉にタレをしっかりなじませて、大量のチンしたキャベツの上に乗せるだけ

あたしは、キャベツにごま醤油タレをかけたのが好きなの~~~♪

夏はね、キャベツをチンして花かつおをタップリどっさり、これでもかっていうくらいかけて、ポン酢で食べるのが好きなんだよね~(^^)
おとうふも、切らずにお皿に載せてチンして、出てきた水を捨ててから、鰹節をどっさりかけてポン酢で、くずしながら食べると美味しいんだよ~。

コメント

ドクター牧瀬のページ

2007-10-10 02:32:42 | 汗疱と掌蹠膿疱症
汗疱って、アトピーの症状に似ている所があると思って、あっちこっちクリックしているときに、出会ったドクター牧瀬のHP・・・
激辛のモノを食べたときは、症状が悪化するあたしの状態などと照らし合わせてみても、どうもアトピーと汗疱や掌蹠膿疱症には共通点がある。
ドクターの膨大な書き込みの中の、「油が問題」という書き込みには、とても説得力があるんです。
膨大なドクターのHPを読みこなすのは大変だけど、読んでみる価値がありますよ♪
http://drmakise.jp/xoops/modules/tinyd0/index.php?id=54
コメント

水の効能

2007-10-09 23:53:41 | 汗疱と掌蹠膿疱症
今日は涼しくなったわね~

kincoさんの書き込みによると、コントレックスを飲んだら治ったって
いいわね~♪

あたしも飲んだことあるんだけど、体質が違うのかしら。。。
体質に合う人がいるかも知れないから、試してみるのもいいかもね♪

アハハ♪恥ずかしいんだけど、今はドクター水素水ってのを飲んでみてるの(^^;
効果はまだわからない
ミーハー体質??ワラをもすがる???
何でもやってみたい気持ちは確かにある(笑)
治したいものね~
コメント (2)