最近の朝カレーは。。。
とろとろカブと鶏ひき肉。カブの葉も。
カブはすぐ煮えるので朝カレーにぴったり。
「思ったよりうまいな。」と、まめお談。
ある日のなんでもありカレーはね
残り一つが忘れ去られてた高野豆腐くんと
水きりヨーグルトでできたホエーくん。
それに鶏の胸肉とブロッコリ入り。
他にも撮ってないけどごちゃごちゃ作ってて
じぇじぇ…それをカレーに入れたんかい…
みたいなんもあって 闇カレー楽しんでます。
うちはこんなん入れるよ~ ってのがあったら
教えてくださいね~。 それでは また~。
とろとろカブと鶏ひき肉。カブの葉も。
カブはすぐ煮えるので朝カレーにぴったり。
「思ったよりうまいな。」と、まめお談。
ある日のなんでもありカレーはね
残り一つが忘れ去られてた高野豆腐くんと
水きりヨーグルトでできたホエーくん。
それに鶏の胸肉とブロッコリ入り。
他にも撮ってないけどごちゃごちゃ作ってて
じぇじぇ…それをカレーに入れたんかい…
みたいなんもあって 闇カレー楽しんでます。
うちはこんなん入れるよ~ ってのがあったら
教えてくださいね~。 それでは また~。
でも、要所要所押さえてはるような。ホエー→ヨーグルト→インド風味。
蕪→和風的な。
なノリやねんけど ちょっと勇気のいるもんやったりします。
たとえば…ここだけの話でっせ奥さん
(小さい声で)…そば茶を淹れたあとのガラ…とかね。
特に、お肉じゃないもんが入ってるとオーってなります。
で、素朴な疑問なのですが、朝カレーって、やっぱり朝作るの?
夜作って、朝食べるの?
朝ちゃちゃっとルー入れて煮ることが多いかな~。
「あまり煮込んだらあかん 早く火を止めて。」とテレビでDrが言うてはった。
(理由は忘れた。なんかの成分が飛ぶ…とかなんとか…)
さば缶とキャベツもうまかったでげす。