気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

本日のカレー カブ、高野豆腐、ホエー

2013-12-02 21:06:17 | 本日のカレー
 最近の朝カレーは。。。


とろとろカブと鶏ひき肉。カブの葉も。



カブはすぐ煮えるので朝カレーにぴったり。
「思ったよりうまいな。」と、まめお談。


ある日のなんでもありカレーはね



残り一つが忘れ去られてた高野豆腐くんと
水きりヨーグルトでできたホエーくん。
それに鶏の胸肉とブロッコリ入り。





他にも撮ってないけどごちゃごちゃ作ってて
じぇじぇ…それをカレーに入れたんかい…
みたいなんもあって 闇カレー楽しんでます。

うちはこんなん入れるよ~ ってのがあったら
教えてくださいね~。 それでは また~。



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
闇カレー (あまれーな)
2013-12-02 22:26:26
って聞くと、スリルありますなぁ(笑)
でも、要所要所押さえてはるような。ホエー→ヨーグルト→インド風味。
蕪→和風的な。
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あまれーな様 (Sarah)
2013-12-03 22:05:27
闇カレー、自分的には あ! これ入れてみよっ! グドアイデ~ア!
なノリやねんけど ちょっと勇気のいるもんやったりします。
たとえば…ここだけの話でっせ奥さん
(小さい声で)…そば茶を淹れたあとのガラ…とかね。
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ここだけの話 (るーちゃん)
2013-12-04 13:22:08
じぇじぇじぇなカレー、おいしそう!!!
特に、お肉じゃないもんが入ってるとオーってなります。

で、素朴な疑問なのですが、朝カレーって、やっぱり朝作るの?
夜作って、朝食べるの?


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るーちゃん様 (Sarah)
2013-12-04 20:09:46
夜にちょっと下ごしらえして (野菜切ったりとか)
朝ちゃちゃっとルー入れて煮ることが多いかな~。
「あまり煮込んだらあかん 早く火を止めて。」とテレビでDrが言うてはった。
(理由は忘れた。なんかの成分が飛ぶ…とかなんとか…)

さば缶とキャベツもうまかったでげす。
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