
ちまたで噂の <希少糖>。それが入ったみかんのジャムを買って

御座候の粒あんとともにくるくる巻いて パンを焼きました。

生地はフープロでガガガ~とすれば2分でこねられます。


希少糖。食後の血糖値上昇を抑え、脂肪がつきにくい。

ほんまかな。。。ま、希少糖使用 やからね。
どの程度入っているのかはわかりませんが お試しに。

テレビで愛媛県内子町の道の駅からり の紹介をしていて
そこの じゃばらくるくる というパンを見て約一名が
「 うまそうやな。焼いてくれてもええで 」と言うので
ちょと真似っ子。 なんぼジャムが希少糖入りゆ~ても あんぱんにしたら意味ない

でもジャムとあんこがおいしかったので パンもおいしい。(笑)
食べたぶんは 動いてカロリーショーヒッ。


薬の方が安いかも(笑)
じゃばらくるくる見たよ♪
私も作ろうかな。
ジャムとあんこ合うのね。
友達はイチゴとあんこ合わしてマフィン焼いてた勉強にやなります。
私には何のことやらさっぱり
全然知りませんでした。
しかも、じゃばらくるくるまで見ていない。
浦島太郎ー状態
じゃばらくるくる 見たんや。くるくるとかねじねじ系のパンが好き。
ほんで確かに希少糖は高い。。。
まあ ランチ1回ガマンしよ思って 一本購入してみたのよ。
けちけち使ってたんじゃぁ意味ないけど
安くないんやから出し惜しみもせんとね…。
じゃばらは柑橘系の果物で そのジャムとあんこを巻きこんだパンが じゃばらくるくるです。
ヨーロッパの香りがしない(当たり前ですね。愛媛ですから) 日本人好みしそうなオツなパンのようでした。
玉手箱 あけてみる?
消費税上がってるのたった2日しか経ってませんが、じわじわ実感してませんかぁ?
消費税ね。値札が税抜き価格表示になって
なんか しっくりきませんやね。