HBで抹茶パン焼きました。
白砂糖 切らしてて 黒砂糖で代用。
白砂糖 切らしてて 黒砂糖で代用。
ふじっこの白花豆を乗っけていっしょに食す。
抹茶テイストと白花豆 なかなかオツですぞ~。
そや!このお豆さんをつぶせば 白餡に…ならへんやろか?
そや!このお豆さんをつぶせば 白餡に…ならへんやろか?
と、またひらめいたのでした。 たいしたひらめきではありませぬが、苦笑
ついでに ベランダのようすの一部。
庭の一角。
小玉スイカ 5,6ヶできそうです。(5,6ヶは無理かな?)
ミニかぼちゃは収穫近し。。。?? それでは また~。
ミニかぼちゃは収穫近し。。。?? それでは また~。
白豆乗せるんだ、混ぜこむのかと
思ったわ。白餡作ったら教えて下さい。
小玉スイカ可愛い(^-^)/
スイカって何年も食べて無いなぁ。
Sarahさん家のテーブルにはいつも
おいしそうな何か摘まめそうなものがあるような気がします。
白餡も好きなら 黄味あんも好き。
しっとりバター風味の黄味あんのおまんじゅうとか。。。うぅ~む。。。
小玉すいか かわい~よ~。
テェックしに行ったら「いや~ん おっきなってる~」とか年甲斐もなく独り言 言うてまうもん。
我が家はそろって食いしんぼうで。。。
間食も多いです。
最近は炭水化物の摂りすぎ。。。糖分も摂りすぎ。。。
わかってるけど。。。あ、あんこが好き。