気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

抹茶黒糖パン with  白豆

2012-07-01 16:16:17 | パン



HBで抹茶パン焼きました。

白砂糖 切らしてて 黒砂糖で代用。








ふじっこの白花豆を乗っけていっしょに食す。








抹茶テイストと白花豆 なかなかオツですぞ~。

そや!このお豆さんをつぶせば 白餡に…ならへんやろか?




と、またひらめいたのでした。 たいしたひらめきではありませぬが、苦笑 





ついでに ベランダのようすの一部。








庭の一角。








小玉スイカ 5,6ヶできそうです。(5,6ヶは無理かな?)  

ミニかぼちゃは収穫近し。。。??  それでは また~。






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
抹茶に黒糖 (romipan)
2012-07-01 17:51:29
めちゃ美味しそうな組み合わせ♪
白豆乗せるんだ、混ぜこむのかと
思ったわ。白餡作ったら教えて下さい。
小玉スイカ可愛い(^-^)/
スイカって何年も食べて無いなぁ。
返信する
抹茶パン。 (あまれーな)
2012-07-01 18:52:38
抹茶ケーキにも見えます

Sarahさん家のテーブルにはいつも

おいしそうな何か摘まめそうなものがあるような気がします。
返信する
Romipan様 (Sarah)
2012-07-01 22:06:13
ふじっこのお豆さんで白餡 もし作ったら(作ったら!ネ。笑)報告します。

白餡も好きなら 黄味あんも好き。
しっとりバター風味の黄味あんのおまんじゅうとか。。。うぅ~む。。。


小玉すいか かわい~よ~。
テェックしに行ったら「いや~ん おっきなってる~」とか年甲斐もなく独り言 言うてまうもん。
返信する
あまれーな様 (Sarah)
2012-07-01 22:18:37
HBでケーキも焼けるんですが まだ未経験です。

我が家はそろって食いしんぼうで。。。
間食も多いです。
最近は炭水化物の摂りすぎ。。。糖分も摂りすぎ。。。
わかってるけど。。。あ、あんこが好き。
返信する

コメントを投稿