気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

レモン塩 お試し

2014-07-15 20:39:55 | 料理
話題の塩レモンを作ってみました。お試しにレモン1ヶから。
国産レモンをザクザク切って10%量の塩に漬けこみます。





これは…3週間くらいおいたもの?かな。


皮も実も刻んで 生のパセリ、タイムといっしょに
混ぜご飯にしてレンジでチン。ハーブソルトも軽くふって
(夫まめおくんには 炒めてチャーハンにしてサーブ)






暑い日にぴったりの 夏向きさっぱりなお味で
塩レモン これからなかなか使えそうやね~。



んで、これはホエーで焼いたパン。





シャウエッセン どどんとのっけてるからおいしい。



水きりヨーグルト作ってるのでホエーがたまって…
最近 パン焼く時に使います。ふわっとする?かな。



それにしても蒸し暑いですね。ぐだぐだです。

ちゃりんこ移動のワタシ 毎日汗だくや(笑)。
熱中症にならぬよう こぴっと気をつけねば。


それでは ごきげんよぉ さよぉなら。