話題の塩レモンを作ってみました。お試しにレモン1ヶから。
国産レモンをザクザク切って10%量の塩に漬けこみます。
これは…3週間くらいおいたもの?かな。
皮も実も刻んで 生のパセリ、タイムといっしょに
混ぜご飯にしてレンジでチン。ハーブソルトも軽くふって
(夫まめおくんには 炒めてチャーハンにしてサーブ)
暑い日にぴったりの 夏向きさっぱりなお味で
塩レモン これからなかなか使えそうやね~。
んで、これはホエーで焼いたパン。
シャウエッセン どどんとのっけてるからおいしい。
水きりヨーグルト作ってるのでホエーがたまって…
最近 パン焼く時に使います。ふわっとする?かな。
それにしても蒸し暑いですね。ぐだぐだです。
ちゃりんこ移動のワタシ 毎日汗だくや(笑)。
熱中症にならぬよう こぴっと気をつけねば。
それでは ごきげんよぉ さよぉなら。
国産レモンをザクザク切って10%量の塩に漬けこみます。
これは…3週間くらいおいたもの?かな。
皮も実も刻んで 生のパセリ、タイムといっしょに
混ぜご飯にしてレンジでチン。ハーブソルトも軽くふって
(夫まめおくんには 炒めてチャーハンにしてサーブ)
暑い日にぴったりの 夏向きさっぱりなお味で
塩レモン これからなかなか使えそうやね~。
んで、これはホエーで焼いたパン。
シャウエッセン どどんとのっけてるからおいしい。
水きりヨーグルト作ってるのでホエーがたまって…
最近 パン焼く時に使います。ふわっとする?かな。
それにしても蒸し暑いですね。ぐだぐだです。
ちゃりんこ移動のワタシ 毎日汗だくや(笑)。
熱中症にならぬよう こぴっと気をつけねば。
それでは ごきげんよぉ さよぉなら。