本日の晩ごはんです。
Yさんから木の芽をいただきました。
じっくり調理する時間がなかったので
(それを理由に) 飾りに使いました。
ためしてガッテンのレシピ 塩肉じゃが。
塩とこぶ茶で味付け。 お砂糖、お醤油ナシ。
へぇ~ そうくるか って味でおいしかった。
リピ 決定だな、こりゃ。
昨夜の残りの味噌田楽ようだいこん。
昆布だしで炊いたので しめじ、とろみをプラス。
昨夜の調理に使った味付けサバ缶の余り一切れ。
長いもすりおろしをかけて和風グラタンに。
どれも木の芽をあしらうだけで 実力以上の見た目に。
ありがとうございました Yさん。
そして木曜のお楽しみROMI PANさん。
晩ごはんの時 あ! いいこと考えた と、
味噌セーグルをこんがり焼いて 田楽みそをディップにしてみますた。
へへへ~。我ながら Good idea.
さ、明日も早からお仕事。お仕事。けっぱるよ~。ではまた~。