気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

木の芽をもらったので

2013-04-19 22:42:21 | 料理



 本日の晩ごはんです。 


Yさんから木の芽をいただきました。





じっくり調理する時間がなかったので
(それを理由に) 飾りに使いました。





ためしてガッテンのレシピ 塩肉じゃが
塩とこぶ茶で味付け。 お砂糖、お醤油ナシ。
へぇ~ そうくるか って味でおいしかった。
リピ 決定だな、こりゃ。





昨夜の残りの味噌田楽ようだいこん。
昆布だしで炊いたので しめじ、とろみをプラス。





昨夜の調理に使った味付けサバ缶の余り一切れ。
長いもすりおろしをかけて和風グラタンに。


どれも木の芽をあしらうだけで 実力以上の見た目に。

ありがとうございました Yさん。



そして木曜のお楽しみROMI PANさん。





晩ごはんの時 あ! いいこと考えた と、

味噌セーグルをこんがり焼いて 田楽みそをディップにしてみますた。

へへへ~。我ながら Good idea. 



さ、明日も早からお仕事。お仕事。けっぱるよ~。ではまた~。