本日のカレー カブ、高野豆腐、ホエー 2013-12-02 21:06:17 | 本日のカレー 最近の朝カレーは。。。 とろとろカブと鶏ひき肉。カブの葉も。 カブはすぐ煮えるので朝カレーにぴったり。 「思ったよりうまいな。」と、まめお談。 ある日のなんでもありカレーはね 残り一つが忘れ去られてた高野豆腐くんと 水きりヨーグルトでできたホエーくん。 それに鶏の胸肉とブロッコリ入り。 他にも撮ってないけどごちゃごちゃ作ってて じぇじぇ…それをカレーに入れたんかい… みたいなんもあって 闇カレー楽しんでます。 うちはこんなん入れるよ~ ってのがあったら 教えてくださいね~。 それでは また~。
本日のカレー 柿 2013-11-19 16:49:48 | 本日のカレー 我が家はカレーが大好き。 フルーティー、スパイシーなのが食べたくなり せや!柿や! チャツネの代わりになるやん。と ごんぎつねちゃんが玄関に置いといてくれたんを投入。 フープロでペースト状になるまでガガガ~。 キャベツやブロッコリの硬いトコ、 セロリの葉、大根の皮なんかもガガガ~。 (ほとんど自己満足の世界です。) ワタシはカレーで煮込んだトリの胸肉が好きで ほろほろっとくずれるくらいまでコトコト。 ただ旨みとコクも欲しいので ポークも。 ドロリッチ?なカレーでおいしゅうござんした。 テレビで「朝カレーがいい」と あるDrが言うてはって ちょっとやってみてます。 毎日やと飽きてきそうやけど… 楽しい“本日のカレー” のコーナーでした。 では~。