goo blog サービス終了のお知らせ 

気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

本日のカレー カブ、高野豆腐、ホエー

2013-12-02 21:06:17 | 本日のカレー
 最近の朝カレーは。。。


とろとろカブと鶏ひき肉。カブの葉も。



カブはすぐ煮えるので朝カレーにぴったり。
「思ったよりうまいな。」と、まめお談。


ある日のなんでもありカレーはね



残り一つが忘れ去られてた高野豆腐くんと
水きりヨーグルトでできたホエーくん。
それに鶏の胸肉とブロッコリ入り。





他にも撮ってないけどごちゃごちゃ作ってて
じぇじぇ…それをカレーに入れたんかい…
みたいなんもあって 闇カレー楽しんでます。

うちはこんなん入れるよ~ ってのがあったら
教えてくださいね~。 それでは また~。


本日のカレー 柿

2013-11-19 16:49:48 | 本日のカレー
我が家はカレーが大好き。



フルーティー、スパイシーなのが食べたくなり
せや!柿や チャツネの代わりになるやん。
ごんぎつねちゃんが玄関に置いといてくれたんを投入。



フープロでペースト状になるまでガガガ~。

キャベツやブロッコリの硬いトコ、
セロリの葉、大根の皮なんかもガガガ~。
(ほとんど自己満足の世界です。)

ワタシはカレーで煮込んだトリの胸肉が好きで
ほろほろっとくずれるくらいまでコトコト。

ただ旨みとコクも欲しいので ポークも。

ドロリッチ?なカレーでおいしゅうござんした。


テレビで「朝カレーがいい」と あるDrが言うてはって
ちょっとやってみてます。 毎日やと飽きてきそうやけど…

楽しい“本日のカレー” のコーナーでした。 では~。