宮古では貽貝の事をしゅうりといいます。養殖は貝が
大きい割には身が小さく、軟らかいので食べやすいと思
います。今日市場で見つけたのは、何と15センチもあ
るどでかいしゅうりです。少しお高いけれどゲットしま
した。早速酒蒸しにして剥きました。貝柱は強靭でした。
食したけれど、大味でそれほど美味しいものではないと
思いましたが大きいことが魅力アップですね。まあ話の
種にです。勿論天然ものです。
歯が弱いので苦手身の大きさ6~7センチ
上弦の月今夜は冷えそうですね
大きい割には身が小さく、軟らかいので食べやすいと思
います。今日市場で見つけたのは、何と15センチもあ
るどでかいしゅうりです。少しお高いけれどゲットしま
した。早速酒蒸しにして剥きました。貝柱は強靭でした。
食したけれど、大味でそれほど美味しいものではないと
思いましたが大きいことが魅力アップですね。まあ話の
種にです。勿論天然ものです。
歯が弱いので苦手身の大きさ6~7センチ
上弦の月今夜は冷えそうですね
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