母がよく漬けていたし、私も見様見真似で大分前までは毎年のように秋の終わり頃になると日短
を気にしながら大根と唐芋(菊芋)をきっかいて、日向に干してしんなりさせ、塩をまぶして漬け
込んでいました。半月位で食べるけれど更に漬け込んで醗酵してくると尚美味しい。菊芋の焼酎も
るくらいだから。前のようにバリバリ食べれないから更に小口に切ってたべよう。今酸味も出てき
て最高においしいんです。
母がよく漬けていたし、私も見様見真似で大分前までは毎年のように秋の終わり頃になると日短
を気にしながら大根と唐芋(菊芋)をきっかいて、日向に干してしんなりさせ、塩をまぶして漬け
込んでいました。半月位で食べるけれど更に漬け込んで醗酵してくると尚美味しい。菊芋の焼酎も
るくらいだから。前のようにバリバリ食べれないから更に小口に切ってたべよう。今酸味も出てき
て最高においしいんです。