中国産のものや添加物などヘンなものは身体に入れたくなくて、自炊すればするほどエンゲル係数があがってしまいますおやつも本当は手作りしたい。いえ、お料理が好きなんじゃなくて世の中ヘンな物が出回りすぎです。身体に入れるのがコワイのです。
時間とお金に余裕があれば、まじマクロビオティックを究めたいと思ったりするけど、なかなかね、その両方がないものでして。
なんて思ってたら、日本のメーカーってさすがっす。「マクロビオティック」なおやつが「コンビニ」にお目見えしています。売り場がえ?ってとこにあるのでなかなか見つけにくいですけど、徐々に増えています。
ヘンなものを身体にいれたくないけど、お腹すくのも耐えられないので常にぱくぱくぱくぱく食べています。最近のお気に入りはコレ。まあ、加工食品にはかわりないのでどこまで良いのかわかりませんけど、気休めにはなるかなと。
でもね、「マクロビ」と略すのやめませんかね?
エアロビクスをエアロビって言うのと同じ。エアロビクスやっている人は「エアロビ」とは言わないよ。略すなら「エアロ」です。となると「マクロ」なのか?でも、日本人てほんと略すの好きね。へんなの。
(ちなみにマクロビオティック考案者は日本人らしいけど)