きっと一度は目にしたことあるでしょ?豆乳の後ろの「豆乳レアケーキ」レシピ。
今までまったく気に留めてなかったんだけど、今、突然作ってみた
生クリームを常備してるキコんちってすごい
食いしん坊なんで、お弁当プラス、フルーツとデザートは欠かせません。キコの中の定番ランチデザートが「水ようかん」
もともと好きだし、子どもの頃から作っていたのもあるけど、超簡単なのね。
で、あんこは大豆だから何となく身体にいいような気がして
もう最初から、タッパーに入れて作ってます。
でも、最近こう毎日だと飽きて来て、水ようかんの上に生クリーム絞って持って行こうかなと思って買ってあったんだ。
で、突然「豆乳レアケーキ」に。
砂糖と生クリームだから間違いないと思うけど、どうなんでしょ?
やっぱベースにバターたっぷりのビスケット敷き詰めたくなるなぁ。。。でも、バターもビスケットもなかったの。
四角いタッパーだと、ユナイテッド航空のエコノミークラスの食事の左上に置いてある甘いケーキを思いだします~
今までまったく気に留めてなかったんだけど、今、突然作ってみた
生クリームを常備してるキコんちってすごい
食いしん坊なんで、お弁当プラス、フルーツとデザートは欠かせません。キコの中の定番ランチデザートが「水ようかん」
もともと好きだし、子どもの頃から作っていたのもあるけど、超簡単なのね。
で、あんこは大豆だから何となく身体にいいような気がして
もう最初から、タッパーに入れて作ってます。
でも、最近こう毎日だと飽きて来て、水ようかんの上に生クリーム絞って持って行こうかなと思って買ってあったんだ。
で、突然「豆乳レアケーキ」に。
砂糖と生クリームだから間違いないと思うけど、どうなんでしょ?
やっぱベースにバターたっぷりのビスケット敷き詰めたくなるなぁ。。。でも、バターもビスケットもなかったの。
四角いタッパーだと、ユナイテッド航空のエコノミークラスの食事の左上に置いてある甘いケーキを思いだします~
と言いつつもう3つ食べた☆
パッケージシリーズ、フィラデルフィアのクリームチーズケーキは私の定番♪
さっぱりしてるのかしら?
わたしも、週末やってみよっかな♪
パッケージのうらのレシピって、結構あなどれないよね(笑)