2018年にサーフィンとアーユルヴェーダを目的にスリランカへ行ったのですが、大好きなスパイスがいっぱいあって大好きになったのです。その時、スリランカのお話をいっぱい聞かせていただいたサーファーさんと先日、久しぶりにお会いしてチャイの話で盛り上がりました
チャイ作りにぴったりな茶葉とスパイスがなかなか売っていないという話をしたら、一式送ってくれました
チャイ作りにぴったりな茶葉とスパイスがなかなか売っていないという話をしたら、一式送ってくれました
アッサムティーとクローブ、マサラ、そして皮のシナモン!!!
皮のまんまはスリランカ以来、初めて見たわ。
皮のまんまはスリランカ以来、初めて見たわ。
やっぱり東京はなんでもあるんだねー。
スパイス買いに東京へ行こうかしら?
(あ、以前は本当に行っていたけど、もうこういうライフスタイルはやめようと思っています💦)
そして、セミドライの話になって、やっぱり3年でダメになると....
だよね...もう寿命だよね....
ということで、カタログも送って頂きました。
セミドライ、欲しいけど高いからね...でもね、新潟にいる以上必要だよね...夏の終わりには買うしかないですかね....
いつものチャイ作る用のお鍋を使っていて、浅めのしかなくて溢れそうですけど、めいっぱいふわふわふんわりさせましたよ
あー、めちゃくちゃ美味しかった❤️
チャイ大好き
たっぷりあるのでしばらく楽しめそうです。
ありがとうございました!