朝ごはんメニュー。
大根と人参のきんぴら
大根の葉とシラスの炒め物
豚汁
ご飯
土曜日から泊まりに来ている母が、昨日・今日と朝ごはんを作ってくれました。
まだまだ夜中に授乳で起こされるため、朝ごはんを作って貰えるととっても助かる
母が料理をしている間、ずっとキッチンに入り浸ってお喋り
大根の葉とシラスの炒め物は、細かく刻んだ大根の葉とシラスをゴマ油で炒め、だし醤油で味付けし、仕上げにすりごまをかけただけのシンプルな物。
大根と人参のきんぴらは昨日私が作った角煮の大根の皮を使って、人参・油揚げと甘辛く炊いてくれました。
豚汁には豚肉・里芋・人参・白菜・ゴボウ・玉葱・青葱と具だくさんで体も心もポカポカになる一品。
全て大好きな母の手料理
短時間であっという間に出来上がる事に感心。
小さい頃から慣れ親しんだ味なので、ありふれたメニューがとっても美味しく感じる幸せな朝でした。