ここでの「ラジカル・フェミニズム」側は、憎悪・批判といった自分たちの自由を声高に主張する一方で、平気で他者の自由を侵害する。しかもその基準は..「ツイッター界のリベラルフェミニストがラディカルフェミニズムを批判することにつ..」 togetter.com/li/991347#c284…
— わにのたまご (@waninon5050) 2016年6月30日 - 05:44
批判・憎悪の表明は自由だし、リベラル・フェミニズム側もそれを止めようとはしない。しかしそれを集団で社会運動として、行政にはたらきかけて、「自..「ツイッター界のリベラルフェミニストがラディカルフェミニズムを批判することにつ..」 togetter.com/li/991347#c284…
— わにのたまご (@waninon5050) 2016年6月30日 - 05:46
そもそもエロポスターと何度もおっしゃっていますが、そもそも「碧志摩メグ」「のうりん」のポスターはエロポスターと断言されるに足るものか、非常に..「ツイッター界のリベラルフェミニストがラディカルフェミニズムを批判することにつ..」 togetter.com/li/991347#c284…
— わにのたまご (@waninon5050) 2016年6月30日 - 05:48
確かに現時点ではわからない。だが今後はどうなるか。 .@FumiHawk さんの「【民主主義じゃなかったら内戦もの】イギリスのEU離脱決定で、リーマンショック級の経済危機を煽るのは大間違いな件」をお気に入りにしました。 togetter.com/li/992574
— わにのたまご (@waninon5050) 2016年6月30日 - 06:05
.@vymibugitopu さんのコメント「「自分はこうしている」は良いとして、その先に「一般的にこうするのが普通」とまで話を持って言ってしまうととたんにマウンティング臭が..」にいいね!しました。 togetter.com/li/992847#c283…
— わにのたまご (@waninon5050) 2016年6月30日 - 06:12
.@mirusen2222 さんのコメント「CookDoでもOK男女 嫌いな男女でカップルになればええがな 好みを相手に押し付けなきゃいいそれだけでしょ
— わにのたまご (@waninon5050) 2016年6月30日 - 06:12
あちらの肯定まとめ..」にいいね!しました。 togetter.com/li/992847#c283…
.@chitocetoce さんのコメント「必要とされる色んな調味料(今度使うかは不明)を用意せずにすんで、「手軽」に食べられるからクックドゥは売れてるし便利なんじゃないの?..」にいいね!しました。 togetter.com/li/992847#c283…
— わにのたまご (@waninon5050) 2016年6月30日 - 06:13
.@alphanKOM さんのコメント「あと、20分から3分削れるってメチャクチャでかいよ!?」にいいね!しました。 togetter.com/li/992847#c283…
— わにのたまご (@waninon5050) 2016年6月30日 - 06:14
.@ejiry さんのコメント「この人がcookdooを使わないのは別にかまわないけど、なんで「彼女がいたら自分と同レベルにはやってほしい」に繋がるのかがさっぱりわからない。..」にいいね!しました。 togetter.com/li/992847#c284…
— わにのたまご (@waninon5050) 2016年6月30日 - 06:15
.@namihei_twit さんのコメント「得用特大サイズの調味料を買ったはいいが使い切る前に腐らせたことのある独り身としては、一見割高に思えても小さいサイズを都度買うのが..」にいいね!しました。 togetter.com/li/992847#c284…
— わにのたまご (@waninon5050) 2016年6月30日 - 06:15
.@Daiji75 さんのコメント「クックドゥや丸美屋の素が発売された当初は、そもそも豆板醤や甜麺醤などが手に入らなかった。食べに行こうにも大都市周辺に住んでいないと難しかっ..」にいいね!しました。 togetter.com/li/992847#c284…
— わにのたまご (@waninon5050) 2016年6月30日 - 06:17
.@kaku2_240332 さんのコメント「「自分と同レベルにはやってほしい」じゃなくて「麻婆なら俺得意!作るから休んどいて」もしくは「調味料は俺合わせるから下ごしらえよろ..」にいいね!しました。 togetter.com/li/992847#c284…
— わにのたまご (@waninon5050) 2016年6月30日 - 06:18
.@nanmosan さんのコメント「togetter.com/li/816644 一つだけ言えるのは、こっちの話題のほうが楽しいです。」にいいね!しました。 togetter.com/li/992847#c284…
— わにのたまご (@waninon5050) 2016年6月30日 - 06:20
CookDo論争については馬鹿げてると思って静観してたが…。「好きにすればいいがな」としか言いようが無い。ただし生活圏を共にする人同士では話し合いをして同意を得ておくべきだろうなあとは思うが。
— わにのたまご (@waninon5050) 2016年6月30日 - 06:41
他者にまで押し付けたり、自分と違うやり方にケチをつけるな、という話だと思う。
うちには甜麺醤も豆板醤もあるけどCookDo使う。無い時は「なんちゃって味」で作る時もある。なぜ使わないかと言うと、以前「本格的なものが作りたい」と買ったものの、全然使わず古くなってしまったから。普段から中華ばかりしている人もいるだろうけど、それだけじゃないのよ…
— わにのたまご (@waninon5050) 2016年6月30日 - 06:44
あとああいった調味料は、量の加減が難しくて、入れすぎてしまったり。
— わにのたまご (@waninon5050) 2016年6月30日 - 06:46
旦那はそのアンバランスさのほうを嫌がる人間で、逆に「まずはお手本となるものの味を覚えろ」と言い、合わせ調味料のほうを支持する。まあ結果的にそちらの方が楽だけど。まとめ最初の人なんかとは絶対にケンカになるし合わない
まあCookDoも良し悪しで、豚バラ大根などは使ってみたがイマイチで、自分で色々合わせて作ったほうが旦那にも受けが良かったり。その辺りは柔軟に使い分けしている。その辺りの寛容さは欲しいところだよね…。
— わにのたまご (@waninon5050) 2016年6月30日 - 06:52
@rosaneko あちらでは醤油ってお高いんでしょうな…(;´Д`)
— わにのたまご (@waninon5050) 2016年6月30日 - 07:02
@waninon5050 なんですぐに白か黒か、all or nothingかになっちゃうんでしょうね。それぞれのいいとこ取り、臨機応変、よそはよそうちはうちでいいじゃないかって思いますけどね。
— あらあら㌠(再稼働しました) (@wasmachstdujetz) 2016年6月30日 - 07:22
@wasmachstdujetz 最近はどうしても全体的に「オール・オア・ナッシング」な傾向があるうえに、すぐにマウンティング&攻撃的になっちゃう人が多いのかなあ…とは思ってたんですけど、事ここに至っては閉口するばかりですね…巻き込まれないのが一番なのかもしれませんが…。
— わにのたまご (@waninon5050) 2016年6月30日 - 07:34
強い人は、つまり実力のある人は、弱いヤツを噛まないし威圧したりしない。拍子抜けするほど肩の力が抜けてて、穏やかで、黙ってると眼光が鋭いのに、しゃべると目かきらきらする。それはどの世界、業界でもたぶん同じ。
— 鈴木智彦 TOMOHIKO SUZUKI (@yonakiishi) 2016年6月29日 - 22:15
期間限定フラペをカスタムする女子が急増中!
— Find Travel|ワクワク旅を発見 (@find_travel) 2016年6月30日 - 07:30
今しか飲めないスタバの「ティラミスフラペ」が超絶品!もう王道には戻れない?
find-travel.jp/article/43248 pic.twitter.com/k6dxTIQF92
「フラワーナイトガール」に「ヒメリュウキンカ」というキャラを描きました。デージーについで二人目です #フラワーナイトガール #花騎士 pic.twitter.com/bFg0GG4atP
— くらすけ (@kura242) 2016年6月29日 - 19:38
寿司屋をやってる友達。アワビ肝の塩辛作成で半日つぶし「ヤバ!今日は妻の誕生日なのに、プレゼント買いに行く時間がない!」と焦ってたら、なんとアワビの中から真珠が出てきたんだって。しかもほんのりハート型だよ。神様っているかも。 pic.twitter.com/gSTULncfP7
— じろまルスカヤ (@jiromal) 2016年6月29日 - 18:49
つくづく世の中って素晴らしいと思うんですが、先日「こういうものが欲しい」とメモ書きしたものを、なんとガラス職人のTKGさん @D_door_ がご好意で作って下さいました!まさにこれが欲しかったんです…!!ぜひ商品化してほしい!! pic.twitter.com/Vl7lp0YD8d
— ツナミノユウ (@tsunaminozazen) 2016年6月29日 - 12:33
ううっ…しまった…油断してたよ、ピノコ。体重がめっちゃ落ちてた。餌もあまり食べずにじっとしている…昨日元気があまりない?とは思ってたんだ…。
— わにのたまご (@waninon5050) 2016年6月30日 - 12:45
今、保温ケースに移して温度調整中。34度超えてもまだ膨らませてる…このままだとほんとまずい。