お餅が好き

いつも感謝の気持ちを忘れずに。

白菜と豚肉のチーズ鍋

2010年12月17日 19時51分51秒 | foods
最近、寒いっすね。
寒いときはやっぱり鍋っすよね。

そんな訳でこの冬の新鍋「白菜と豚肉のチーズ鍋」を
ご紹介。
こちら、枝元なほみさんのレシピです。


鍋に白菜を敷きつめて、間に豚肉とベーコンを
はさむべし。


スープを煮込んだら、最後にカマンベールチーズを
乗せるべし。

そして食べるべし。


洋風のような和風のようななんだか不思議なお鍋でした。
おいしいけど、ご飯は進まないタイプのお鍋ですね。

シメにパスタを入れると合うらしいですよ。


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿