昨日は久しぶりに夜の停電が行われました。
会社も自宅も同じグループなので、仕事もできない、ご飯も
作れないということで、こういうときはノー残業で外食です。
こんなときではありますが、日本が元気をなくしているときこそ
外食でお金を使うというのもひとつの支援の形かなぁなんて
思ったりします。
今週も某銀行のトラブルのおかげでとっても忙しかったので
残業できないから早く帰ろう、というのは実は有難かったです。
昨日は下総中山の『マッチョイ』へ行きました。
疲れたカラダにアジアン料理は沁み渡ります。
まずはベトナムビール、バーバーバー。
思えば地震後初のアルコールだわ。
揚げエビワンタンはサックサク。
ド定番の生春巻き。
ソフトシェルクラブの天ぷらは、サクッ、ふわっ。
続きましてシンガポールから、タイガービール。
昨日のナンバー1、大正エビのにんにく葱炒め。
これは大当たりでした。
こちらも外せないバインセオ。
最後はタイから、シンハービール。
締めは鶏肉のフォー。
これもやさしいお味でおいしかったわ~。
デザートはあずきのチェーとジャスミン茶。
停電の間はお店にいようと思ったら、4時間も経過してました。
すっかりお世話になっちゃいました。
なんだか結構食べた気がするけど、野菜と魚介が中心だから
重たくなかったですね。
計画停電も今後細分化されてどうなるのかよくわかりませんが、
上手に付き合っていくしかないですね。
でもお店や産業界は大変だよなぁ・・・。
にほんブログ村
会社も自宅も同じグループなので、仕事もできない、ご飯も
作れないということで、こういうときはノー残業で外食です。
こんなときではありますが、日本が元気をなくしているときこそ
外食でお金を使うというのもひとつの支援の形かなぁなんて
思ったりします。
今週も某銀行のトラブルのおかげでとっても忙しかったので
残業できないから早く帰ろう、というのは実は有難かったです。
昨日は下総中山の『マッチョイ』へ行きました。
疲れたカラダにアジアン料理は沁み渡ります。
まずはベトナムビール、バーバーバー。
思えば地震後初のアルコールだわ。
揚げエビワンタンはサックサク。
ド定番の生春巻き。
ソフトシェルクラブの天ぷらは、サクッ、ふわっ。
続きましてシンガポールから、タイガービール。
昨日のナンバー1、大正エビのにんにく葱炒め。
これは大当たりでした。
こちらも外せないバインセオ。
最後はタイから、シンハービール。
締めは鶏肉のフォー。
これもやさしいお味でおいしかったわ~。
デザートはあずきのチェーとジャスミン茶。
停電の間はお店にいようと思ったら、4時間も経過してました。
すっかりお世話になっちゃいました。
なんだか結構食べた気がするけど、野菜と魚介が中心だから
重たくなかったですね。
計画停電も今後細分化されてどうなるのかよくわかりませんが、
上手に付き合っていくしかないですね。
でもお店や産業界は大変だよなぁ・・・。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます