10月22日
旬魚の白ワインムニエル
秋茄子の揚げ浸し
季節野菜のうの花
里芋のポテトサラダ
黒米のごはん
スープ
10月27日
旬魚の照り焼き
大根の浅漬けピクルス
香り野菜のタイ風和え
黒米のごはん
スープ
11月9日
はまぽーくのソテー
白菜とひじきのペペロンチーノ
根菜たっぷりカポナータ
黒米のごはん
スープ
だいたい週イチでお魚の日がありますが、先週はお魚の日がありませんでした。
今週は木曜日ですが、昨日どうしても黒米のごはんが食べたくてお弁当を買ってきました。
はまぽーくのソテーは、お肉を味噌漬けにしてあるのかな?柔らかくて美味しかったです
里芋のポテトサラダも美味しかったですよ。
里芋と言えば『煮物』ですが、あっさりサラダで食べるのも良いなと思いました。
里芋が余った時に作ってみます
旬魚の白ワインムニエル
秋茄子の揚げ浸し
季節野菜のうの花
里芋のポテトサラダ
黒米のごはん
スープ
10月27日
旬魚の照り焼き
大根の浅漬けピクルス
香り野菜のタイ風和え
黒米のごはん
スープ
11月9日
はまぽーくのソテー
白菜とひじきのペペロンチーノ
根菜たっぷりカポナータ
黒米のごはん
スープ
だいたい週イチでお魚の日がありますが、先週はお魚の日がありませんでした。
今週は木曜日ですが、昨日どうしても黒米のごはんが食べたくてお弁当を買ってきました。
はまぽーくのソテーは、お肉を味噌漬けにしてあるのかな?柔らかくて美味しかったです
里芋のポテトサラダも美味しかったですよ。
里芋と言えば『煮物』ですが、あっさりサラダで食べるのも良いなと思いました。
里芋が余った時に作ってみます