藤崎の 麺屋 謝 (いやび)へ
外観の写真は撮れず
入口に
拡大
跨線橋近くのセブンイレブンの隣
お品書
券売機
地鶏そば(塩)800円
地鶏そば(醤油)800円
表面を鶏油が覆い、醤油の香りもたっているので塩よりも深い味
細ストレート麺
しっかり深い味わいのスープと細いけど食感も良い麺とが良い組み合わせ
鶏ハム
和え玉 200円
よーく混ぜ混ぜして
前回食べた時よりも煮干しのバランスが良く単品でもウマい
卓上のイカ入りのお酢をかけてみるとまた味わいが深くなる
やっぱり私はラーメンの残りスープにつけ麺するのが一番好き
和え玉は結構な量があるので豚骨ラーメンの替え玉のつもりで注文すると量の多さにビックリします
この日も空席待ち中にカウンターの上にどんぶりとティッシュを置いて行ったお姉さんがいましたが
他人の使用済みティッシュを片付ける人の気持ちを想像できないのが不思議です
むっちゃおいしかったです ご馳走様でした バランスが良くレベルの高いラーメンでした
前回は 2019年9月に濃厚煮干そばと地鶏そば(醤油)を食べてました
外観の写真は撮れず
入口に
拡大
跨線橋近くのセブンイレブンの隣
お品書
券売機
地鶏そば(塩)800円
地鶏そば(醤油)800円
表面を鶏油が覆い、醤油の香りもたっているので塩よりも深い味
細ストレート麺
しっかり深い味わいのスープと細いけど食感も良い麺とが良い組み合わせ
鶏ハム
和え玉 200円
よーく混ぜ混ぜして
前回食べた時よりも煮干しのバランスが良く単品でもウマい
卓上のイカ入りのお酢をかけてみるとまた味わいが深くなる
やっぱり私はラーメンの残りスープにつけ麺するのが一番好き
和え玉は結構な量があるので豚骨ラーメンの替え玉のつもりで注文すると量の多さにビックリします
この日も空席待ち中にカウンターの上にどんぶりとティッシュを置いて行ったお姉さんがいましたが
他人の使用済みティッシュを片付ける人の気持ちを想像できないのが不思議です
むっちゃおいしかったです ご馳走様でした バランスが良くレベルの高いラーメンでした
前回は 2019年9月に濃厚煮干そばと地鶏そば(醤油)を食べてました