弘前の ステーキ屋 シド亭 を初訪問
場所
お店に面した道路は中央分離帯があるので青森方面から行くと入るのには問題ないが
帰りは秋田方向に分離帯の切れ間まで進行する必要あり
カウンター席にあるメニュー
他のメニューもありそうだけど私の席から確認出来ず
カウンターのすぐ目の前でステーキを焼いて、サラダやお味噌汁をポンポンと出してあっという間に
ガーリックステーキランチ 1600円
そういえばステーキ屋さんなんて子供の時以来かも
1cmくらいのお肉でしたが大根おろしがソースと絡んでウマウマ
甘いニンジンも懐かしい味
サラダのドレッシングも久しぶりの味
全体に味が濃いめで、それが余計に懐かしい味わいを思い出させてくれる
調理するのは小柄ですっかり腰が曲がって前傾姿勢の年配の方
昔からの味を守ってるんでしょうね
あとから入店してきたお客さんが「ライス半分で」とオーダーしてました
かなり量があったので次回は私もそうしましょう
一度は行ってみたかったお店にやっと来られました
おいしかったです ご馳走様でした
他のお客様が頼んでいたハンバーグがおいしそうだったのでぜひ次回は食べてみたいです
場所
お店に面した道路は中央分離帯があるので青森方面から行くと入るのには問題ないが
帰りは秋田方向に分離帯の切れ間まで進行する必要あり
カウンター席にあるメニュー
他のメニューもありそうだけど私の席から確認出来ず
カウンターのすぐ目の前でステーキを焼いて、サラダやお味噌汁をポンポンと出してあっという間に
ガーリックステーキランチ 1600円
そういえばステーキ屋さんなんて子供の時以来かも
1cmくらいのお肉でしたが大根おろしがソースと絡んでウマウマ
甘いニンジンも懐かしい味
サラダのドレッシングも久しぶりの味
全体に味が濃いめで、それが余計に懐かしい味わいを思い出させてくれる
調理するのは小柄ですっかり腰が曲がって前傾姿勢の年配の方
昔からの味を守ってるんでしょうね
あとから入店してきたお客さんが「ライス半分で」とオーダーしてました
かなり量があったので次回は私もそうしましょう
一度は行ってみたかったお店にやっと来られました
おいしかったです ご馳走様でした
他のお客様が頼んでいたハンバーグがおいしそうだったのでぜひ次回は食べてみたいです