家系ラーメン王道家直伝 青森野呂家を初訪問
12時ちょっと前に訪問したときは駐車場は空きが無く、店内も混雑していたので用事を足して1時半頃に入店
それでも配膳を待ってるうちに空席待ちが出来てました
後続の入店待ちのお客様がいたので券売機の写真は撮れず
5分程空席待ちして着席
これを見て相方さんは味を薄めに変更
卓上に
お店のYouTubeの撮影のようでカメラマンが色々撮ってると思ったら大将が「スープ調整するのでお待ちください」と
大きな寸胴を長いヘラでぐりぐりして、すくって出したガラをザルで濾したりしていて見てて楽しい
ライス100円が配膳されたので卓上の無限にんにくをのせて
ちょっとしょっぱいけどガツンとニンニクがきてご飯がおいしい
ラーメン800円
太丸麺は噛みごたえが強いけど表面がツルッとしたタイプ
スープは濃いめで臭みは無いけどアブラも多めだし結構クセが強い
無限にんにくオンザライスをノリで巻いてみたら旨い
お約束のスープインして
今まで色々な家系ラーメンを食べたけどもクセの強さはダントツ
私はハマる味だけど嫌う人も多いでしょうね
それでも開店以来の混雑ぶりを見ると多くのファンがいるんでしょう
ご馳走様でした おいしかったです
ところでこのお店の大将さんが明日19日から31日まで病気治療のためお店がお休みになるようです
人気店ゆえに休業のために病気の公表をするなど大変な思いしてるでしょうが
無事復活して営業再開された時にはまた食べに伺いたいと思います
12時ちょっと前に訪問したときは駐車場は空きが無く、店内も混雑していたので用事を足して1時半頃に入店
それでも配膳を待ってるうちに空席待ちが出来てました
後続の入店待ちのお客様がいたので券売機の写真は撮れず
5分程空席待ちして着席
これを見て相方さんは味を薄めに変更
卓上に
お店のYouTubeの撮影のようでカメラマンが色々撮ってると思ったら大将が「スープ調整するのでお待ちください」と
大きな寸胴を長いヘラでぐりぐりして、すくって出したガラをザルで濾したりしていて見てて楽しい
ライス100円が配膳されたので卓上の無限にんにくをのせて
ちょっとしょっぱいけどガツンとニンニクがきてご飯がおいしい
ラーメン800円
太丸麺は噛みごたえが強いけど表面がツルッとしたタイプ
スープは濃いめで臭みは無いけどアブラも多めだし結構クセが強い
無限にんにくオンザライスをノリで巻いてみたら旨い
お約束のスープインして
今まで色々な家系ラーメンを食べたけどもクセの強さはダントツ
私はハマる味だけど嫌う人も多いでしょうね
それでも開店以来の混雑ぶりを見ると多くのファンがいるんでしょう
ご馳走様でした おいしかったです
ところでこのお店の大将さんが明日19日から31日まで病気治療のためお店がお休みになるようです
人気店ゆえに休業のために病気の公表をするなど大変な思いしてるでしょうが
無事復活して営業再開された時にはまた食べに伺いたいと思います