ハラグロアケビ

美味しいもの備忘録

いただき物のコーヒーゼリー

2011年07月04日 | グルメ
鰻の昼食のデザートとして…

いただき物のコーヒーゼリー。
群馬のコー日専門店「大和屋」さんのコーヒーゼリー。




ちょっとシャレっ気づいて?
お皿に出してみました。
だってパッケージの裏にある絵を見てしまったのですもの…


角度の問題か、テーブルが斜めなのか、ゼリーが中央にいてくれません。

無糖のゼリーに、ガムシロとミルクをかけます。
結構固い感じで、噛み応えがありました。


コーヒーゼリー、たまに食べたくなります。
コーヒーは結構ブラックor牛乳だけ入れる、のですけれど、コーヒーゼリーは甘くあって欲しいです。
「ゼリー」=「デザート」の頭があるからでしょうかね?

素敵ないただき物、美味しく頂戴しました。


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