冷たいそうめんが食べたい季節
まっちょ兄さんのレシピを見て作りました
ラーメン丼に冷水を入れて
調味料を入れて作るから簡単
大葉と梅干が効いてサッパリしておいしい
次回はミョウガを入れてみよう
たった4分!
冷水に調味料を混ぜるだけ。確実に一生作り続ける旨さです...『大葉醤油そうめん』の作り方
冷たいそうめんが食べたい季節
まっちょ兄さんのレシピを見て作りました
ラーメン丼に冷水を入れて
調味料を入れて作るから簡単
大葉と梅干が効いてサッパリしておいしい
次回はミョウガを入れてみよう
たった4分!
冷水に調味料を混ぜるだけ。確実に一生作り続ける旨さです...『大葉醤油そうめん』の作り方
一人用の土鍋で簡単にできて
バカウマい
これはリピート確定です
リュウジ先生は豆腐のみですが
しいたけ、たまねぎ、チンゲン菜を足しました
具を食べたらごはんと玉子入れて2度うまい!
こればっか食べてたら痩せる
1鍋68円。豆腐だけでこんなにウマくていいのか【虚無スンドゥブ】
悪魔のパスタ
(笑)
白塗りリュウジに吹いてしまいました
それでもさすがの我が師匠リュウジ先生
とっても簡単でおいしいパスタができました
お前ら人間共に我輩が本当に美味しい魔界のワンパンパスタの作り方を教えてあげます
ミニトマトをレンチンすると味が濃縮する不思議
ニンニクを刻んで具材はこれだけ
パスタの下茹でも要りません
ワンパン料理
(フライパンだけで作れる)
シンプル is ベスト
うまい!
この歌好き
Superfly – 春はグラデーション Official Video
片付けが面倒でなかなか作らない唐揚げ
久しぶりに挑戦しました
お手本はリュウジ先生です
これのせいで居酒屋で唐揚げ食べなくなってしまった
世界で一番旨い唐揚げ【至高の唐揚げ】『Japanese fried chicken』
毎日料理するようになってから3回ほどトライしましたが
納得のいく唐揚はできませんでした
リュウジ先生は小型のフライパンで揚げてますが
油跳ねがけっこう飛び散るので
今回は天ぷら鍋を引っ張り出しました
ふちの返しでかなり違う
たっぷり500gの鶏もも肉をもみこんで
常温で1時間おきます
隠し味はこれ
KFC 感がちょっとでます
片栗粉を用意して
揚げる
外はカリッと中身はジューシー!
初めて納得の唐揚ができました
油の温度をしっかり170℃以上にしてから揚げて
温度をキープするのが大事と知りました
買って食べてもいい、と思う仕上がりです!
カミさんに食べてもらいたい
かなわないけれど
ところで
小さなスタジオのライブ感
目の前で聴いてる感じがたまらない
He is genius !
Fujii Kaze: Tiny Desk Concerts JAPAN