友とするによき者 2008年07月22日 | 生活全般 鮎をいただいた。 天然物の旬の鮎である。 旨くないわけがない。 もちろん、炭火で塩焼き。 ビールをぐいっ! あ~たまらん!!! 兼好法師も言っている。 友とするによき者、物くるる友・・・ 友は、大事にしたい! « うぅ~、あつい! | トップ | クマゼミとミンミンゼミ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うまそうですな~ (Q) 2008-07-23 22:45:24 SAのさんまを思い出します。味は比べ物にならないくらい日本での鮎の方が美味しいでしょうけど! 返信する やっぱ炭火焼です! (Kenken) 2008-07-24 09:17:24 魚の塩焼きは、やはり、炭火焼きで、はふはふ言いながら熱いうちに食べるのが一番ですね。本格派は、串にさして遠火で時間をかけて焼くのでしょうが、それまで、我慢が続かん。ビールが進む、すすむ。ちなみに、サンマを串にさして焼くとどうなるか・・・?まるで、縁日のチョコバナナやなぁ~。 返信する なるほど (Q) 2008-07-24 22:35:57 確かにさんまは遠火で焼かなければ油で一気に炭が燃焼し、えらいことになってしまう。。。 でもSAのんはそんなん関係なしにおいしかったな~。 返信する 規約違反等の連絡
味は比べ物にならないくらい日本での鮎の方が美味しいでしょうけど!
本格派は、串にさして遠火で時間をかけて焼くのでしょうが、それまで、我慢が続かん。
ビールが進む、すすむ。
ちなみに、
サンマを串にさして焼くとどうなるか・・・?
まるで、縁日のチョコバナナやなぁ~。