KEIの詰め所

「13th CHAINSAW 666」のVo KEIの
適当な独り言です。

たまには、こういう事やってみるってぇのも、良いんじゃないでしょうか?

2011年08月23日 11時20分51秒 | 日常
8月20日
(掲載順番が21日と前後しています)

お仕事終えて、家に帰るとボスが
「ドラム・・・叩きたい!」
と、「レ○ラ」の様に騒ぎ出した。
(ピグライフネタです、解らない人、スイマセン)

うん、まあ、良いんじゃないっすか?

で、予約も何もせず、行き当たりばったりで
家から近いスタジオまでテクテク歩いて行く。

到着すると、部屋が空いてたんで、スンナリと入れたんで
ボスに適当に叩かせて遊ばせておいたんだけど
やることも無く、時間を過ごすのは勿体無いなぁ、と、思って
13thCHAINSAW666のスタジオ練習用の録画MDをかけながら
個人練習なんぞをやってみました!



盗撮by冷ややかな視線のボス。

なんだかんだで結局、ボスよりも熱くなっていたのは
オレの方だったっちゅう、事になっていました。(笑)

そして、家に帰って晩ご飯!

と、いつもならイクとこなんだけど
本日はご飯も食べずに、寝てしまいました。

明日はまた、何か美味しいものを作ろう。


40周年だってぇのに、どうしてあんなにカッコ悪いんだ、「フォーゼ」!

2011年08月23日 11時14分15秒 | 日常
8月21日

朝起きて、「ゴーカイジャー」→「オーズ」→「プリキュア」。

来週で、オーズおわっちゃうのか・・・
と、しんみりしながら「いいとも」見て、11:30にケンタロウ。

日曜午前中の「正しい」過ごし方()?を満喫。

そして、ひとしきりダラダラとした後は
最近ボスが騒いで仕方ない
「王張さんの唐揚げ」を真似っこしようと、鶏モモを仕込み。
目指すのは、味よりも、柔らかさ狙いでございますの。

フォークでぶっ刺しまくって、漬けタレ揉み込んで放置!

晩ご飯直前まで、ゆっくりお休みなさ~い♪

仕込んでる最中に軽~く、お腹も空いてきたんで
ササミを使って、遅めのお昼ご飯を作る。

筋を取っ払って、叩いて延ばして薄くしたササミに
塩、胡椒、ガラムマサラとガーリックパウダーで下味つけ。

パン粉まぶして、オリーブオイルでじっくり焼いて
仕上げに、バターをちょろっとで風味出し。

ミルク、オリーブオイルをちょろっと入れた蕎麦粉を
スクランブルにしない卵でコーティングして
ケチャップとタバスコのソースを塗って
ササミをクルンって巻いたら出来上がり。



こないだの「上半期忘年会」で作ったヤツの改良版。

ボソッとしちゃう蕎麦粉に、卵でしっとり感を持たせてみたの♪

油を控え目にしたから、「食餌療法」メニューにも良いっす!

そして、夕方は笑点(24TV内の枠で)見てから、ちょこっとお買い物。

帰ってきてから、仕込み済みのモモ肉を起こして
片栗粉でおめかしさせて、ジュワッと揚げてやりました!



王張さんに聞いた「120℃でじっくり」と揚げたから
柔らかジューシーに仕上がりました♪

これでボスの「唐揚げ熱」も、しばらくは冷めるかな?

なんだかんだと最近は、鶏肉ばっかの生活です。

そして夜は、読書しながら、いつの間にか、眠!

う~ん、有意義な(?)日曜日だったな~。