KEIの詰め所

「13th CHAINSAW 666」のVo KEIの
適当な独り言です。

記事のタイトルを入力してください(必須)

2011年01月21日 23時30分31秒 | 日常
1月21日

仕事帰りに西友で今晩の食材探し。

あら、カニが安くなってるじゃないの!?



う~ん、値引きシールにゃ~弱いオレ。 (^。^;)

とにかく今日はカニって事で♪

やっぱカニっちゅうたら味噌汁っしょ!

大根と一緒に水からコトコトさせて、ちょこっと料理酒プラス。

だんだんカニの香りが漂って来ると匂いにつられてボスがやって来ました♪
( ̄∀ ̄)

お味噌で味付けして醤油をちょびっと。

後は出汁入れなくてもカニだけで充分味でるから
こんだけで美味しい「カニの味噌汁」の完成っす!

もういっちょ。

これまた値引きシール貼られてた鶏のササミを使って
さっぱりヘルシーな「蒸し鶏」!

ササミを塩で揉んで料理酒に10分程浸して
お鍋で中火で2分、弱火で8分蒸したら出来上がり!
(時間はだいたいの感でやってます。)

お皿を並べていただきます♪



蒸し鶏のタレは焼き肉のタレにおろしニンニクと俺印辣油ミックス。

それとチョチさんの「冬ドレ」でサッパリ風味の2パターン♪
冬ドレ、ヤッパリ蒸し鶏にもピッタシだぁね~。
(⌒~⌒)

今度は豚シャブにも使ってみようかしら?

カニの味噌汁もカニ臭濃くて美味し!

とりあえずハサミで遊んでみました♪



こちらは最後の〆にオジヤにして飲みました!
(o^∀^o)


最近、脂っぽい食事ふえてたから
しばらくヘルシー志向でいってみようかなんて思ってる次第です。

もうすぐ健康診断もまってるしね。

今年は血中脂肪値が下がってると良いんですが・・・
(多分無理。)

とりあえず気持ちだけはソッチ側志向でいってみます、はい。

すっかりオッサンな悩みを抱えて
明日もお仕事頑張って来ます!
ε=ε=┏( ・_・)┛