今日からボンヤスキーじゃなくて盆休み!
天気もあんまり良くないからバイクいじりも出来ないし
今夜夜はスタジオだからっつう事で
前回のリベンジで
「食べる辣油弐号」
でも作りまっしょい !
こないだは辛すぎたり、味のベースが無かったり
ニンニク臭ハンパ無かったりで
メンバーの反応もイマイチだったから
今度は味を出しながら香りを残していきましょう!
前回より鷹の爪とニンニク減らして
味のベースに鶏ガラスープ少々と醤油、コチュジャン合わせて
干しエビのみじん切りと
フライドアーモンドをチョチョッとまぜまぜ~o(^-^)o
アツアツのごま油を刻んだ鷹の爪に
「ジョワ~!」
ちょっと冷ましてから
揚げニンニク&ネギを合わせた調味料で和えたヤツを
混ぜまぜしたら出来上がり!
そんでは試食~♪
前より辛さも抑えてあるし
ニンニクもキツくない。
味付けもまあまあ良い感じかな?
だ~け~ど~
まだまだ売り物にするには何か足んない感じかな?
(売る気かよ!)
そうゆう訳で
今夜のミーティングでは
メンバー使って人体実験してきます。
結果は後日のブログでご紹介する次第です。
(^∀^)ノ
天気もあんまり良くないからバイクいじりも出来ないし
今夜夜はスタジオだからっつう事で
前回のリベンジで
「食べる辣油弐号」
でも作りまっしょい !
こないだは辛すぎたり、味のベースが無かったり
ニンニク臭ハンパ無かったりで
メンバーの反応もイマイチだったから
今度は味を出しながら香りを残していきましょう!
前回より鷹の爪とニンニク減らして
味のベースに鶏ガラスープ少々と醤油、コチュジャン合わせて
干しエビのみじん切りと
フライドアーモンドをチョチョッとまぜまぜ~o(^-^)o
アツアツのごま油を刻んだ鷹の爪に
「ジョワ~!」
ちょっと冷ましてから
揚げニンニク&ネギを合わせた調味料で和えたヤツを
混ぜまぜしたら出来上がり!
そんでは試食~♪
前より辛さも抑えてあるし
ニンニクもキツくない。
味付けもまあまあ良い感じかな?
だ~け~ど~
まだまだ売り物にするには何か足んない感じかな?
(売る気かよ!)
そうゆう訳で
今夜のミーティングでは
メンバー使って人体実験してきます。
結果は後日のブログでご紹介する次第です。
(^∀^)ノ