ニンニク3kgほどもらいました
殆ど
保温ジャーに入れて作る 醗酵黒ニンニク作りに使ったが
ジャーに入りきらなくて余ったのを
どうしょうか・・とネットで検索したら
ニンニクピュレが出てきました
皮を剥いて半分に切り 臭いが消えるまで 何度もゆでこぼしして
そのあと 牛乳で煮て塩コショウオリーブオイルで味付けして
裏ごしして出来上がり
フランスパンにぬって食べるとおいしいらしい
フランスパンがなかったので クラッカーにぬって食べました
殆ど
保温ジャーに入れて作る 醗酵黒ニンニク作りに使ったが
ジャーに入りきらなくて余ったのを
どうしょうか・・とネットで検索したら
ニンニクピュレが出てきました
皮を剥いて半分に切り 臭いが消えるまで 何度もゆでこぼしして
そのあと 牛乳で煮て塩コショウオリーブオイルで味付けして
裏ごしして出来上がり
フランスパンにぬって食べるとおいしいらしい
フランスパンがなかったので クラッカーにぬって食べました