最近、自宅でお米を毎日炊いています。
これはまぁ当たり前の事なんでしょうが、僕はこれまでほとんど自炊というものをしませんでした。
まぁ米を炊くだけが自炊というのもどうかと思いますが・・・。
せっかくの”踊り炊き”高機能炊飯器がガラクタ状態でした。
ここ数日、米を炊き、多少の料理を作り、作らない時でも安い惣菜のみの購入で、極力外食を控えています。
なんで!?って節約のためです。
僕の出費の8割は飲食費。そろそろ本腰を入れねば!!
今まで何度も節約節約と言ってきましたが、今度こそ実践します。
12月から家計簿をつけます。
こんな忘年会シーズンから始めなくても・・・と思いますが。
でも、炊きたてのお米はやっぱり美味しいですね。
それで、ついつい食べ過ぎてしまいます・・・。
せっかくお酒を飲まなくても、食べ過ぎて太るという悪循環だけは防がなければ。
クリスマス、正月と何かと出費がかさむシーズン。
ボーナスも当てに出来ない世知辛い世の中なので、ふところを温めておきたいと思います。
これはまぁ当たり前の事なんでしょうが、僕はこれまでほとんど自炊というものをしませんでした。
まぁ米を炊くだけが自炊というのもどうかと思いますが・・・。
せっかくの”踊り炊き”高機能炊飯器がガラクタ状態でした。
ここ数日、米を炊き、多少の料理を作り、作らない時でも安い惣菜のみの購入で、極力外食を控えています。
なんで!?って節約のためです。
僕の出費の8割は飲食費。そろそろ本腰を入れねば!!
今まで何度も節約節約と言ってきましたが、今度こそ実践します。
12月から家計簿をつけます。
こんな忘年会シーズンから始めなくても・・・と思いますが。
でも、炊きたてのお米はやっぱり美味しいですね。
それで、ついつい食べ過ぎてしまいます・・・。
せっかくお酒を飲まなくても、食べ過ぎて太るという悪循環だけは防がなければ。
クリスマス、正月と何かと出費がかさむシーズン。
ボーナスも当てに出来ない世知辛い世の中なので、ふところを温めておきたいと思います。