最後のくり 2011-11-16 | おうちご飯 冷凍してた最後の栗。 鶏肉としいたけとで煮込みました。 甘露煮ほどつやが出なかった・・・ イワシの梅干し煮 この梅干しが大好き 梅干しはすでにご飯茶わんの中です。 セロリといかの炒め物 セロリがしゃきしゃきしてるのが好きです。 豆腐のキムチのせ ゴマ油とキムチだけでいただきます。 これ、いけますよ~試してね。豆腐は男前豆腐。 今日も美味しくいただきました~ 明日、出かけます。 いつものようにコメ返遅くなります ごめんなさい。 #暮らし « 黒豆の枝豆 | トップ | 韓国伝統工芸「ポシャギ」 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おっ!! (ぶんこ) 2011-11-16 09:36:50 豆腐キムチは即できるわぁ!さっそく今夜の一品にしますね♪ 返信する ぶんこさんへ (かしえママ) 2011-11-16 19:53:14 今夜も豆腐キムチ、食べました。笑楽ちん1品、主婦の味方! 返信する おいしそう (バルバルちぁん) 2011-11-16 20:16:41 うわーおいしそう、たまんなく、おいしそう。和食ってのがいい!! 返信する バルバルちぁんさんへ (かしえママ) 2011-11-16 20:47:40 私の年になると和食が胃にももたれないのでいいですね~カロリーが低いのもうれしいです 返信する 美味しそう~♪ (あんこ♪) 2011-11-16 22:57:47 梅干しで煮るんですね~和歌山みたい(笑)我が家は生姜だけ・・・調理人が大阪なので(爆)って和歌山は梅干しのみですけどね。品数多くいい食卓ですね~ 返信する あんこさんへ (かしえママ) 2011-11-17 08:42:54 甘辛い味が梅干しにしみ込んでご飯が美味しいんです以前は生姜だけだったけど今は両方とも入れてます。この日はなぜか?品数作ったので、写真に撮ったの・・・ 返信する 甘露煮は (mamaさん) 2011-11-17 17:33:23 水あめを使って艶の出すの。味は砂糖と同じやけどね。うちもいわしは生姜と梅干しを入れて煮るよ。佃煮にも。酸っぱくならないのが不思議。 返信する mamaさんへ (かしえママ) 2011-11-17 20:38:14 ああ~水あめを入れるんですか~蜂蜜かなあ~と思ってました 返信する 規約違反等の連絡
さっそく今夜の一品にしますね♪
楽ちん1品、主婦の味方!
和食ってのがいい!!
カロリーが低いのもうれしいです
和歌山みたい(笑)
我が家は生姜だけ・・・調理人が大阪なので(爆)
って和歌山は梅干しのみですけどね。
品数多くいい食卓ですね~
以前は生姜だけだったけど今は両方とも入れてます。
この日はなぜか?品数作ったので、写真に撮ったの・・・
味は砂糖と同じやけどね。
うちもいわしは生姜と梅干しを入れて煮るよ。
佃煮にも。
酸っぱくならないのが不思議。
蜂蜜かなあ~と思ってました