ちょっと いい気分

そんなにあせらなくても 世の中は回っていく。。。

最後のくり

2011-11-16 | おうちご飯



冷凍してた最後の栗。
鶏肉としいたけとで煮込みました。
甘露煮ほどつやが出なかった・・・

イワシの梅干し煮 

この梅干しが大好き
梅干しはすでにご飯茶わんの中です。

セロリといかの炒め物  セロリがしゃきしゃきしてるのが好きです。


 豆腐のキムチのせ
ゴマ油とキムチだけでいただきます。
これ、いけますよ~試してね。豆腐は男前豆腐。


今日も美味しくいただきました~


明日、出かけます。
いつものようにコメ返遅くなります
ごめんなさい。


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おっ!! (ぶんこ)
2011-11-16 09:36:50
豆腐キムチは即できるわぁ!
さっそく今夜の一品にしますね♪
返信する
ぶんこさんへ (かしえママ)
2011-11-16 19:53:14
今夜も豆腐キムチ、食べました。笑
楽ちん1品、主婦の味方!
返信する
おいしそう (バルバルちぁん)
2011-11-16 20:16:41
うわーおいしそう、たまんなく、おいしそう。

和食ってのがいい!!
返信する
バルバルちぁんさんへ (かしえママ)
2011-11-16 20:47:40
私の年になると和食が胃にももたれないのでいいですね~
カロリーが低いのもうれしいです
返信する
美味しそう~♪ (あんこ♪)
2011-11-16 22:57:47
梅干しで煮るんですね~
和歌山みたい(笑)
我が家は生姜だけ・・・調理人が大阪なので(爆)
って和歌山は梅干しのみですけどね。

品数多くいい食卓ですね~
返信する
あんこさんへ (かしえママ)
2011-11-17 08:42:54
甘辛い味が梅干しにしみ込んでご飯が美味しいんです
以前は生姜だけだったけど今は両方とも入れてます。

この日はなぜか?品数作ったので、写真に撮ったの・・・
返信する
甘露煮は (mamaさん)
2011-11-17 17:33:23
水あめを使って艶の出すの。
味は砂糖と同じやけどね。
うちもいわしは生姜と梅干しを入れて煮るよ。
佃煮にも。
酸っぱくならないのが不思議。
返信する
mamaさんへ (かしえママ)
2011-11-17 20:38:14
ああ~水あめを入れるんですか~

蜂蜜かなあ~と思ってました
返信する