ちょっと いい気分

そんなにあせらなくても 世の中は回っていく。。。

下村商店

2012-07-09 | ランチ


偶然、高島屋のデパ地下で見つけた・・・1週間限定のイートイン。

神戸大丸にもお店はあるけど、お持ち帰り販売なので、つられたように
並んでしまったわ。

運よく食べれたけど、私たちのあとは販売のみとなり、

どこぞの知らないおばさん、残念がって折詰を買っていかれてました。


蒸し穴子も好きだけど、これも好き

押し寿司の下は青紫蘇、中はしいたけの旨煮。
香ばしさが広がり超ウマでした。

それだけでは飽き足らず、たれ無しの焼き穴子も買って帰り、今度はそのままで
山葵をのせて・・・肉厚で満足、満足~


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
明石は (あんこ♪)
2012-07-09 23:38:57
有名ですよね。食べられてラッキーでしたね♪
堺も穴子が名物で美味しいお鮨屋さんがあるんです~(前にご紹介したけど)
あ~お鮨食べたい(笑)

↓私も間違いだらけ~~(汗)
でも、かしえママさん可愛くって~
笑っちゃいました、ごめんなさい。
返信する
特に (かしえママ)
2012-07-10 00:06:54
外国から帰るとお口がお鮨モードになりやすいよね~
わかるわ~

ほんまに恥ずかしいわ
いいよいいよ、謝らなくて
返信する
イートイン (mamaさん)
2012-07-10 00:37:40
芦屋大丸にも時々で出店してるけどお持ち帰りのみ。
出来たてなら格別でしょう。
押し寿司が一押し。見つけたら必ず買ってます。
あ~~食べたくなってきた。
返信する
美味しそう! (albi)
2012-07-10 08:15:33
穴子は大好物
お寿司だったら、鰻より穴子を選ぶかな

巻物は又々好物なので、目がハート
返信する
さすが (かしえママ)
2012-07-10 08:55:29
宮内庁御用達!

ご飯と、穴子、椎茸と昆布、しそのバランスが好きです。
身も味もしっかりしてますもんね~
返信する
albiさんへ (かしえママ)
2012-07-10 09:05:16
美味しかったですよ~

巻きのほうも、美味でございました。
昆布と椎茸の甘辛煮がいい仕事してるの
返信する
地元デパートでも・・・ (ぶんこ)
2012-07-10 11:03:40
たまに出店してますよ。
「明石の美味しいあなご寿司です」って呼び込みが
関西人としては悲しいです~(笑)

返信する
ぶんこさんへ (かしえママ)
2012-07-10 21:31:08
コメント遅くなってゴメンなさいね。

そうなんですか~?
そちらではあまり知られてないんかしら~
穴子より鰻なのかな(o^^o)
返信する