明日から実家に行くので、冷蔵庫にある
大根1本を漬物にしました。
友人Kちゃんから教えて貰ったこの漬物
めっちゃ美味しい!
M子さんは、これだけでご飯が食べれると
絶賛でした。
焼酎、砂糖、塩、酢の調味液を
かけて重石をして1週間。
水が上がってきました。
実家から帰ってきた頃が丁度
食べ頃になってます。
あんこさんへ
大根4Kg (4本)
グラニュー糖 500g
焼酎(麦でも)1cup
塩 1cup
酢 1cup
重石をして1週間~10日漬ける
塩はこれだと辛いので少し少なめにしました。
砂糖は何でもいいです。
出来たら感想聞かせてね(^_^)v
お正月疲れの胃袋にはお漬け物と白ご飯が一番のごちそうかもねぇ~(笑)
みなさまお揃いで
賑やかな年末年始になりそうですね。
どうぞ良いお年をお迎え下さい!
今年はまた家族が増えて賑やかなお正月ですね。
またご挨拶に伺いますが、ぶんこさんも
良いお年をお迎え下さいね。
毎日食べ過ぎになるだろうから体重計にのるのが
恐ろしいわ~
何を隠そう・・・私はお漬け物の中で大根が一番好きなんです。
美味しそうだなぁ~
今年も残すところ1日となりました。
美味しそうなお餅も出来たし、良いお正月になりそうですね。
来年も宜しくお願いいたします。
良いお年をお迎え下さいね。
また機会があれば差し上げるね。
今年もつつがなく暮らせて感謝です。
こちらこそ来年もよろしくお願いしますね(^_^)v
昨日も買ったのに~
で、このお漬物の作り方時間あったら教えて欲しいな~
調味料はみんなあるからw
しかし、ご実家に行かはったらお忙しいかな~
だったらいいですからね。
あ、遅くなりました、良いお年をお迎えくださいませ。
大根があるなら是非どうぞ!
このブログに足して書くね。
こちらこそ来年もよろしくお願いしますね(^_^)v