胚芽パン 2011-06-26 | 手作りパン 1日遅れのパンの日です。 今日は「胚芽パン」です。 小麦胚芽は小麦の芽となって成長する部分です。 なので色んな栄養がバランスよく含まれてます。 今日は暑いので発酵が早いです。 香ばしくてサンドイッチにしても美味しくいただけます。 昼食のサンドイッチ。 御馳走さまでした。
シチュー皿 2011-06-26 | 陶芸 今日は「パンの日」ですが、子守りに行ってたので明日と入れ替えます。 寒くなると煮込み料理がふえます。 そんな時ように、張り切って6客も作りました。 ちゃんと覚えてないのが情けないですが 赤土ではなく、黒土を捏ねた覚えがあります・・・恥 一応 銘を入れました。