今夜のディナー、お向かいK柳屋さんのまぐろのお刺身、冷奴+ミョウガのトッピング、トマト・白菜・タマネギ・ピーマン・ミョウガのサラダ、古代米の麦ご飯です。
なんでもあり農園、このところの雨&暑さで、サトウキビもぐんぐん大きくなってます。
雑草も負けずに、大きく育っています(苦笑)
今日のランチ、お昼は麺類で、ベースはSンヨー食品×HOTEIコラボレーション「やきとりラーメン 塩味」、ゴーヤーとメンマのトッピングです。
笠井屋中庭・家庭菜園のゴーヤー、坪庭のイマメの木を登り始めました。
本来ならツル先の成長点を止めて、脇芽を育てるのですが、どこまで伸びるかおもしろいので、そのままに放置してあります(*^^*)
笠井屋菩提寺、大渕山 寳珠寺(臨済宗妙心寺派/西大渕)、蓮の花が咲いています。
大きな白い色の花、花びらの先っぽがほんのりとピンク色、とっても美しいお花ですね。