形も色も違うミニトマトを友人からいただきました。
きれいですね。
夏の定番料理。
毎年よく作るのは、ラタトゥイユと揚げ浸し。
夏野菜がたくさん食べられて、作り置きができるので重宝です。
なんだか、よい主婦になったような気もしますしね。
ラタトゥイユは、今年、もう3回作りましたが、
揚げ浸しは、今年初めて。
ミニトマトもありかな?と思い、ネットでチェックしたら、
ありました。
そこで、早速。
今、食べてみました。
もう少し、味が染みてから、いただいた方が良かったと思いますが、
酸味があっておいしかったです。
最近、おでんや味噌汁などにトマトを入れるのが流行っていますよね。
トマトは、加熱して、油と合わせると、
より栄養価が高いそうですから、ラタトゥイユも揚げ浸しも
ピッタリですね。