スキレットを買いました。
実はスキレットと呼ぶのだと購入するまで知りませんでした。
夫とふたり、外食もせず、
たまに三鷹デリバリーの宅配のランチをいただくだけの食事を続けて2ヶ月。
マンネリ化した食生活。
ふと思い付いて、パエリヤとかスペイン料理の店でおつまみにオーダーするアヒージョ。
小さな鉄鍋にあつあつのマッシュルームなどが美味しいですよね。
あれは、家庭でも出きるのでは?とネットでチェックしたら、
あの鉄鍋、スキレットと呼ぶのですね。
そこでいつものAmazonでチェック。
案外お安い。
直径13cmの鍋2個買いました。
一人ずつの方が感染予防にもなるので、最近は大皿盛りにはしていません。
早速、蠣とマッシュルームのアヒージョを作ってみました。
食べる前に写真を撮ろうと思っていたのに、少し食べちゃった。
とても美味しかったですよ。
添えるフランスパンの量を減らせば、
それほど髙カロリーではなさそうですが、
あつあつのニンニクと食材の香りの付いたオリーブ油に付けて食べるフランスパンは最高。
実はスキレットと呼ぶのだと購入するまで知りませんでした。
夫とふたり、外食もせず、
たまに三鷹デリバリーの宅配のランチをいただくだけの食事を続けて2ヶ月。
マンネリ化した食生活。
ふと思い付いて、パエリヤとかスペイン料理の店でおつまみにオーダーするアヒージョ。
小さな鉄鍋にあつあつのマッシュルームなどが美味しいですよね。
あれは、家庭でも出きるのでは?とネットでチェックしたら、
あの鉄鍋、スキレットと呼ぶのですね。
そこでいつものAmazonでチェック。
案外お安い。
直径13cmの鍋2個買いました。
一人ずつの方が感染予防にもなるので、最近は大皿盛りにはしていません。
早速、蠣とマッシュルームのアヒージョを作ってみました。
食べる前に写真を撮ろうと思っていたのに、少し食べちゃった。
とても美味しかったですよ。
添えるフランスパンの量を減らせば、
それほど髙カロリーではなさそうですが、
あつあつのニンニクと食材の香りの付いたオリーブ油に付けて食べるフランスパンは最高。